梅的作文
春天是一年四季中最美丽的姑娘,花枝招展。春天,梨花开了,桃花开了,梅花也不例外地来了。今天我们就要去梅园赏梅,去看看梅花到底有多么美丽。
一走进梅园,一股股淡淡的清香扑鼻而来,我们越往里面走,香气越来越浓......忽然,我的眼前一亮,梅花竟在我的眼前出现了,红的似火,粉的如霞,白的象雪......
那火红的梅花开得多旺啊,犹如一团团燃烧的火焰,那粉色的梅花宛如美丽的朝霞,在空中飘着那雪白的梅花开满枝头,远看象玉雕的圆柱,近看又如维吾尔族姑娘的小辫儿淡雅的香气引来了一只只小蜜蜂,采走了香的粉,酿出了甜的蜜小蝴蝶飞来了,更给梅花增添了一份生机与活力。
走近仔细看看,梅花由五片半圆形的花瓣组成,花蕊一丝一丝,顶端缀满颗颗黄色的小圆球,仿佛是夜晚的星星在闪耀着。
要回去了,同学都依依不舍,有的拍照留念,有的拣了一些被风打落的梅花带回家做标本……
啊,秀色可餐,香气诱人的梅花,你真令人流连忘返!