瑜伽作文
“五、四、三、二、一”我一边大口大口地呼吸着空气,一边在心里倒计时,等待最后的释放。
“把腿抬起来放在墙上,腿伸直,脚尖指向正前方,一只手放在腿上,另一只手举起来贴近耳朵。”老师在瑜伽房里大声指挥动作,话音刚落,又慢慢走到墙边,开始做压腿的示范,还不忘喊着节奏。我先走到一旁把瑜伽垫拉了拉,再站好将双手交扣抱住一条腿往镜子上抬,放好之后,便开始举起手向下压。正当我快要进入状态,却“出师不利”。镜面上蒙着一层薄薄的雾气,我向下压,我的腿也会顺着镜子向下滑,眼看就要将双腿打开成一个小锐角了。我慌张极了,急忙立即停下了手中的动作,再次把腿抱住向上抬了抬。终于,我的拉伸动作,在一次一次的抬腿动作中,在一声一声的倒数声中,落下了帷幕。
接下来是练习坐位体前屈,对此我可谓是一位名副其实的“贫困户”,所以我只得坐在测量仪器前,把双腿伸直,双脚抵在板子上,再左右摇摆了几下,深深吸一口气,嘴巴也随之鼓起来,再把手举起来,就好像一只未出土的萝卜在被人提着叶子向上拔一样。经过漫长的铺垫,终于开始下压。我一边慢慢用嘴巴向外呼气,一边让身体贴近大腿,双手抓住测量仪器的绿色板子,再弯曲借助力量把自己向前拉,仰着头眼睛直视前方,鼻子也不闲着,要拼命去向尺子的一个端点靠近,等待力气和程度都准备差不多了,就松开手向前伸展,努力把仪器向前推。在尽力之后,我成功地比昨天又进步了一点点。
这一个由汗水组成的夏天,通过练习瑜伽,我在体验中成长,在成长中收获,在收获中蜕变。