宠爱作文
我一直都生活在幸福里,因为有一个人每天都宠着我,那就是您——我的爷爷。
我是在您的手心里长大的,在我很小的时候,您就非常的宠爱我,我的降生给您带来了从没有过的欢乐。大概是很久都没抱过小孩儿了,自从我降生那天起,就成了您的“掌上明珠”。您用那双粗糙的大手天天托着我,托着我笑,托着我说话,托着我看电视,您那双大手不知道托了我多长时间,经常是电视开着,我睡着了,您也睡着了,但是,你那双手还是用一直不变的姿势托举着我,守护着我。渐渐地,在您双手的托举中,我长大了。您还半开玩笑地说:“托着托着,我的孙女都这么大了,爷爷也托不动了。”我急忙说:“爷爷,我现在长大了,不再是那个需要人托着的小娃娃了,我都长这么大了,您还托得动吗?”您笑吟吟地说:“是啊,长大了,托不动了。”我每天都会亲亲您,亲得您两个腮帮子都是我的口水,我用我深深的爱托举着您,让您也感受着被托举着的幸福。
在我的记忆里,你好像就是钢筋铁骨,永远有用不完的力气,有使不完的劲儿。您每天早晨都会出去晨练,然后再去商场超市转一圈,回来的时候,总是会拎上一大堆的美食,让我们垂涎三尺。你又好像是孙悟空,每天都会变出不同花样的饭菜,每次都会被我们抢个精光。您总是十分宠爱着我和妹妹,我们说您做的鸡翅好吃,您甚至会连续做上一个星期。那天,我跟您说,我想吃人参果,可是,那是大冬天,哪儿来的人参果呀!您转遍了整个吉利区,终于给我买回来了。其实,我就是一时冲动,就那样说说,并没有特别想吃,您却那么较真,不辞辛苦给我买回来,而您却患上了重感冒。写到这里,我的鼻子都酸了。您是那么的疼爱我,我却这时才感觉到。我学会了做QQ糖,可是您有糖尿病,我学会了做西红柿炒鸡蛋,可是您对鸡蛋过敏。我多想学会做许多许多好吃的饭菜,让您也尝一下被宠爱的滋味,让您也吃上我做的美食。
渐渐地,您好像不爱遛弯买菜了,您说您要骑着电动车买菜,为的是速度快,多转几个商场,比较一下哪个地方的菜又好吃又便宜,我多么傻呀!竟然相信了您的话!竟然不知道这句话内含的意思!直到您住院了,我才知道,原来钢筋铁骨也会生锈,更何况您不是钢筋铁骨,这几个月,您因为糖尿病的缘故,不幸患上了双下肢血管堵塞,您的脚上烂了许多个大窟窿,十分吓人,因为怕伤口感染,每天都要消毒换药。每次换药时,您都疼得龇牙咧嘴,可是却不喊出来,因为怕我们担心。现在您躺在床上,一副病恹恹的样子,此情此景,谁看了谁不心疼呀!我多想这病不在您的身上,老天是多么的不公平!我小心翼翼地给您按摩着,看着您幸福的样子,我是多么的满足。我给您讲学校发生的趣事,给您讲一个个小笑话,我每天从学校回来,都要带回窗外的阳光,让您也感受阳光的明媚和温暖。
爷爷,让我帮您分担病魔的痛苦,让我也来宠爱您吧,让您感受我童年的快乐,让您开心每一天!
如果幸福有十分,那我就有九分幸福,还有一分要留着等您,等您的病好了,我就有十分幸福了。