宠爱作文
“洗尘,这个作业你不用写了,午休时间,好好休息一会儿吧。”我们一听就知道是我们的语文老师在给我们班的学霸减负呢!
没错,他就是老师最宠爱的人——学霸胡洗尘。要问学霸,为什么被称之为学霸?且听我慢慢道来,课内数学对他来说就是小菜一碟。课外奥数班里,他也是独领风骚。语文自不在话下,老师经常夸他的作文水平已经超出高年级的水平。英语呢,那就是直接可以和老外对话。学霸不仅成绩优异,还德智体全面发展,在班级里协助老师,帮助同学,在学校里,又是优秀大队干部。所以,他就当之无愧地成了老师最宠爱的人。
这不,他又受到老师的VIP待遇了。同学们羡慕的说:“哇,真爽啊!真是……。”“好了,别吵了!”我们的话还没说完,就被林老师的狮吼功制止了。只见林老师板着脸,脸上的青胫一条接着一条暴起,那极严厉的眼神,紧紧地盯着那个刚才喊得最响的“调皮鬼”,好像马上就要把他生吞了似的。我们的心也吓得“砰砰砰”直跳,心想:完了,完了,林老师发飙了,这次死定了。
片刻之后,江湖回复了平静,武林盟主林老师慢慢地走向她的得意弟子胡洗尘。眼神是那样的温柔,表情是那样的舒展,与刚才的表情有着天地之别。只见,她轻轻拿起胡洗尘的试卷,往我们面前挥过,义正言辞地说:“你们看看,人家胡洗尘,这次语文考试又是100分。如果你们能像他那样学习,你们也不用做作业。”教室里,一片寂静,调皮鬼们也不敢出声了。
想想也是,我们在嬉笑打闹的时候,他坐在教室里安静地看书。我们抱着手机电脑玩游戏的时候,他在做着一张又一张奥数练习。我们切着牛排,看着电影,美其名放松放松的时候,他正奔走于各个补习班。“学霸”的名号,不是徒有虚名,背后是挑灯夜读的辛勤付出。所以作为老师最宠爱的人,他当之无愧。我们只有羡慕,努力,向他学习,没有嫉妒、恨。