第二十九届奥林匹克运动在2008年8月8日中国北京隆重开幕。这是一个令中国人自豪的日子,也是一个令世界人民向往的日子。
2008年是我们中国的奥运年,我为此骄傲而又自豪。我们会以新的面貌迎接它的到来,在那时我们中国的运动员会大显身手。获得大量奖牌,为祖国争光。
2008年北京奥运有三大核心理念分别是“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”这是实现和谐的奥运,是更高、更快、更强与和谐和睦、和平的有机统一。它能传播现代奥林匹克精神所有运动员会以公正、坦诚的运动精神在比赛场上相见。奥运会是‘友谊第一,比赛第二’的运动会,是公平的运动会的象征。奥林匹克标志为由左到右相套接的五个奥林匹克环组成,可以是单色,也可以是蓝、黄、黑、绿、红五种颜色。最初采用这5种颜色是代表当时国家奥委会成员国国旗的颜色。随着奥林匹克运动不断发展,五色环被赋予了更深含义。如今,它代表了五大洲全世界运动员在奥林匹克旗帜下的团结和友谊。中国是一个古老的国家,它被称为‘东方沉睡巨狮’,北京被称为东方文明之都。
奥运会吉祥物最早出现在1968年法国格勒诺布尔举行的第10届冬季奥运会上。该届冬季奥运会吉祥物是一只身穿法国国旗三种颜色衣服的溜冰熊,它那纤细而坚实的身体顶着一个艺术夸张的大脑袋,打扮得像一名“雪士”(Schuss,原意为高速滑雪),象征着运动员坚强的意
志品质。第二十九届奥林匹克运动会的吉祥物是贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮。
我看了一篇关于奥运的报道。主要讲了圣火在传递时遭到抢夺。金晶虽然是个残疾人,但是她双手紧紧抱住火炬,面对威胁她显得坚强勇敢、不畏惧,敢于和歹徒做斗争,她那种顽强无畏的精神把我深深感动了。她令中国人骄傲而又自豪,可见全中国人正在为这次奥运会做准备。特别是奥运健儿们,全中国人期待着你们的表现,我时时刻刻都在为你们加油鼓劲。
北京奥运会,我祝你圆满成功。