校园情作文
春夏秋冬,我在校园的大槐树下看过书,在洒满阳光的操场上赛过跑,在国旗下庄严宣过誓。校园总是给人压力,可离开这里,却无第二个地方给我如此明媚的感觉。
只因为,这里有一种情,像波光闪闪的河水长久地淌过我日渐成熟的心。它多姿多彩,我不是画家,就让我永文字把它描绘。
红色
“一二三,一二三!”这整齐划一的口号声响彻校园,此时“阳光校园”的体育竞赛正在火热进行。我们肩并肩,脚绑着脚,用挺起的胸膛,整齐的步伐铸成一座热情的城墙。
突然我的脚生硬地抽搐了一下,大地的引力骤然加剧,可我若是一跌,无异于使千里之堤溃于蚁穴,可内心的挣扎终究拗不过身体的不争气,我扭曲地倒下。正在此刻,两双有力的双手像给一个高空坠落的人一支降落伞,一抬头,迎上一双双鼓励热烈的目光,像一个个小太阳,赐予我无尽的力量,我们大踏步前进着!
蓝色
小月和小雨整日形影不离却又是一对“欢喜冤家”。“嗨!你的作文甜的像融化的蛋糕!”“你的字像蚂蚁窝样挤挤挨挨!”看!又吵上了。可他俩啊,倒像苏轼和黄庭坚这对砥砺挚友。
几天后,小月的作文自然多了。小雨的字大方多了。他俩吵架都不嘴软,挑的刺往往正中对方软肋,可一阵面红耳赤过后,相识一笑已经心悦诚服。她们的友谊蓝得澄澈真实。不甜如醇蜜,不苦若黄连,是豁达真诚地相待,是双方的心境都无比纯净与开阔。
棕色
小文的汗珠丝丝沁在额头,平日开朗的她被重感冒折腾得呲牙咧嘴。被窝外的温度和被窝里的温度有如哈尔滨和海南。可我仍翻身下床,烧水,吃药,热敷。我握了握她的手,冰凉!又硬扯上我的床,学着妈妈的样子帮她掩好被角。
夜很黑,可我分明能看到她脸颊上的泪光闪闪,我们在这空荡的宿舍,体会到了朋友间的相濡以沫。这种情,是棕色的,平日里并不出众,却是对方身处困境时一种厚实踏实的依靠。
这三种色彩,是校园鲜亮的底色。当我们埋身题海,疲倦时的一抬头,总能收获一束给力的目光,仿佛汪洋离得小舟得到风的指引,又一往无前地向前驶去,不觉孤单。
校园因知识而充实,因友谊而绚烂!