晨风吹起湖面上的第一波涟漪,夕阳收起它的最终一道余晖,一天又一天过去了,不知不觉中,我已步入初三的课堂。初三给人的印象是压力大、任务重、作业多,但我认为,更多的是学校之情。
体育课我们学习单杠,其中有一个动作时手握单杠,让身体在杠上翻转180°,我呆呆地望着教师像蛟龙出海一样的示范,望着让人不寒而栗的动作,不禁傻眼了:这么难的动作该这么完成啊?
轮到我出场时,我的手不停地在墙上蹭,以免待会做动作时在杠上摔落。我用力握着单杠,将腿快速抬起,但因为臂力太小,动作不到位的缘故,无论这么抬也上不去,这可把我着急坏了。鑫鑫为了能够让我体验杠上翻转的快感,于是就在我再次抬起腿时,他将我的双腿抬到上空,我的身子也不由自主地来到了单杠上。亮亮又将我腿放回起点上方,我努力用手支撑,让身体不掉下来,然后用结束动作跳下,这一切都仿佛在梦境里。多亏了同学的帮忙,让我完成了动作。
下课后,教师又教我分解动作,我抬腿的方向不对,教师给我修正;我踏板的位置不对,教师给我做示范。在教师的耐心指导与我的努力下,我最终领悟了技巧。
放学后,帅帅和鹏鹏约我一齐练长跑,一开始跑,就感觉有些跟不上他们的节奏,可是我还是不甘落后。但他们速度简直太快了,我不禁埋怨道:“你们刚开始就跑这么快,谁跟得上啊?”他们只是回头看我一眼,笑而不答。
我不再埋怨,也奋力追赶他们。我越跑越觉得呼吸急促,嗓子很疼,速度慢了下来。我的体力不支,他们也有所感觉,于是勉励我说:“你没怎样跑就累了,中考怎样办?”听了他们的话,我又努力向前,尽管腿已经像灌了铅一样跑不动了。
经过了两圈的全速跑后,我们都停了下来。我气喘吁吁地说:“你,你们,为什么,怎样,快,不是说好,慢,慢跑吗?”帅帅说:“我们是为了让你适应快速长跑来提高你的耐力啊,中考的要求很苛刻,不快速跑怎样能拿好成绩呢?”我这才明白,他们是利用我好胜的性格来锻炼我啊!
不管生活多么忙碌,不管学习多么劳累,总有一份学校之情在我身边,它就像空气一样无时无刻不在环绕着我,给予我鼓励,带我走向成功。