校园情作文
我进入中学已有两年左右的光阴了,每当无聊,烦恼的时候,我就想起小学和那里的老师、同窗好友,想起与他们的点点滴滴,与老师共同探讨学习,谈心;与同学清晨上山偷桃子,放火烧田坎……
一次恍如天意的安排,我们小学的兄弟姐妹都在家,而母校又在上课,于是我们快马加鞭地赶往母校,在校门口,我们打闹了一阵后,我们踏进这曾经踏进过千万次的校门,突然,一种回家似的感觉油然而生,这里特别值得怀念,这里还是那么的低矮落后,但现在看来却无比高大;这里的老师没换,但现在觉得他们更和蔼可亲,从前打骂过我的老师,现在见到他们,以前的仇恨一扫而光。
从前被我们公认是凶巴巴的老师,这下见了我们,像见了故友一样把我们迎进了他的寝室,并搬来凳子给我们坐,他还特意调了课,在这里和我们谈心,了解我们学习生活等方面的状况,大家有说有笑的。
这时,我看见墙上依然挂着我们毕业前的合照,面对这张照片,我感慨万千:我们都长大了,但对曾经赋予我们知识的老师的感情却依旧丝毫未变;这又使我们想起我们离别的情形,几个好兄弟聚在一块儿,没有更多的语言。以前经常吵架赌气,现在才懂得去珍惜,我们还想永远在一起,我们紧紧地拥抱在一起,真心地祝愿彼此在今后的人生道路上一路顺风,无论眼前天边,我们永远心系彼此。
中学期间,我多次收到他们的来信,原来他们和我一样怀念温馨的六年级生活,我曾多次梦见他们,在梦中,我们分享快乐,分担忧愁,我们共欢乐,同忍受;共风雨,同追求,我们将珍存同一样的爱,怀着同一样的期待。
还有几次,我与几个较好的兄弟姐妹在一起疯,一起闹,恍如时光倒流,我们又回到了两年前。那种感觉,又失而复得。
现在我也适应了中学生涯,也全心投入到学习中,但那段刻骨铭心的校园情,将伴随我走完今后的路,在我消极的时候,鼓励和安慰我使我振作。