那时的我们作文
同一片蓝天下,两个女孩背靠背坐着,怀揣着各自的心事。沉默间,微风指起,轻轻从指间溜过,掀起那粉红的衣角。那个美丽的故事,与未开的花一起成长。
------题记
记得当她拖着沉重的行李上楼时,我第一眼便喜欢上了这个不声不响的女孩儿。清秀的她,显得有点儿弱不禁风,见她拖行李那吃力的样儿,我不禁上前拉了她一把,她腼腆地向我道谢,脸上那两个酒窝将她衬得无比可爱。
后来从父母口中得知,从她才几个月大时,她的母亲便离家出走,之后毫无音讯,直到现在,她也还未见过自己的妈妈一面,哦,难怪她那每么瘦小,我的鼻子有些发酸,但这一切的痛苦,又岂是我这个十几年来倍受母亲呵护的小女孩能体会到的呢?
之后,我便开始与她接触,渐渐地,住在我家楼上的她也与我熟了,渐渐地,忧郁的她,也有了笑声,家门口时常回荡着我俩快乐的声音,热闹得连屋前那株不知名的大树都乐得“沙沙”作响,宛若一个慈祥的爷爷正看着自己的两个孙女在无悠无虑地慢慢成长。
初春时节,远方的一个亲戚送我一盆未开的兰花,说等到深秋时节,花就会开,还会有香味儿散开来。我视为珍宝,将它放在有栏杆护着的前园,并告诉她:这是我们共同的花。
于是,很多个清晨,很多个夜晚,我们会在花盆边默默地守候,等着花开的那一刻。
不料,那个初秋的早晨,她忽然红着脸告诉我她要回老家了,她父亲得了一种怪病,要回老家去医治。我呆了好久好久,我望着身边那未开的花,悄然无声间,我俩的脸上都挂着泪水。
到了告别的那一天,我捧着那未开的花,郑重地将花送给了她,包括我沉沉的祝福。
带上未开的花,我们有个约定,那时,我们的花未开,但总有花开的那一天,我们在异地祝贺。