那时的我们作文
月牙儿清照,夜幕披上朦胧的外衣,月光挤过密密的树叶,把浪漫倾洒。踏着铺满月光的小径,我们一步步的用心丈量我们的幸福。年轻的世界有太多粉色的梦,像美得炫目的玫瑰花园,开满醉人的爱情誓言,每一朵都让我们眩迷,心甘情愿的在爱里沦陷。当玫瑰的刺蜇破我们粉嫩的肌肤,才惊觉年少的誓言不过是草上露珠,雨后虹幻,美丽只有瞬间,让人来不及收拾梦的碎片。年轻的眼睛容不下太多的泪水,年轻的心也承载不了太多的离别,我们亦步亦趋,分分秒秒都舍不得分离,恨不得把彼此揉进自己的生命,没有间隙。却忘了,爱情也要有自己的自由呼吸,太紧密的空间,只会让它窒息。我用我最美丽的青春和爱情交换了一份伤痛,在苦苦挣扎中才明了,生活不是童话,童话太美,而生活太实际。不要祈盼奇迹,奇迹只是微乎其微,我们那样平凡,上帝来不及创造那么多的奇迹……
昨夜,你悄然入梦,像是从来不曾远离。指尖传来的温暖,是最熟悉的缠绵,融化我所有的冰冷。静静的陪着你收集幸福的月光,就像年少时的牵手,几分甜蜜,几分忐忑。我们在河沿相偎,看风携柳摇落几多愁绪。凝望你的眼睛,才发现沧桑早已在眼角刻下了岁月的印记。梦醒,泪湿的枕巾记录着我的心痛。我们注定不能相守,我们的相遇,是上帝不经意的错,却伤了你,痛了我。来生的誓言犹在我的记忆,我却不想再继续,伤痛一回就已经足够。我们不要拒绝遗忘,喝下那碗奈何桥上的孟婆汤,别让今生的痛延续到下一个轮回。
来生,我们做最开心的陌生人,擦肩而过,回眸一笑,春天顷刻绽放花儿。