那时的我们作文
教室里的电扇还在安静的旋转,课桌上的书页被这安静的风一页页地翻动。“哗…哗…”的,是那种很清脆也很好听的声音。
看着书页的翻动,就像是在翻动我和夏天一起的那些温暖、安静时而还带点交响曲的画面。
温暖,在没分班之前我和夏天之间很温暖。我们一起坐同排,我们一起上课,我们一起写作业。上课时,我们会谈论这个老师的发型,指点那个老师的衣服。我们会偷笑政治老师的鞋子像只船,我们会偷笑语文老师长得像松鼠,不由得说我们真的很捣蛋。阳光照耀着我们的年华,真的很温暖。
安静,分班了。我和夏天像是唱着轻快的歌然后戛然而止的那种。虽然我们还是会一起吃饭、一起进教室,但我们一起的语言不能一拍即合了。聊的话语不能说是苍白,也不能说是无力,只能说是陌生。这种感觉真的不好,有时就连话语都没有,突然的沉默让我有点措手不及。我们俩孩子就在彼此的空间里安静的生活着。
交响曲,我是那种沉默太久就会爆发的人,所以我会和夏天闹不和。我会给夏天写歌,我也会去偷看夏天的日记。那段时间我真的快要颓废了,她们说我这副模样像是被人打劫了似的,根本没有形象可言。而我,不知道为什么看到夏天就有种想逃的冲动,有种欲言又止的感觉。我们就这样在时光的罅隙里背道而驰,但我感觉就是从起点再走到起点的过程,就是这样的没理由。兜兜转转还是回到了原点。
我和夏天就这样吧,以前我在放手之前抓得太紧,而现在松开了手却从未想过要放开。