“辘辘――”一阵接一阵的公交车轮胎声从不远处传了过来,只见汽车从前面慢慢的开了过来。车来了,一堆人一下子就挤了上去。
人群就像古时的齐国士兵一样,浩浩荡荡的“杀”到了汽车门口边,只见你挤我推,你冲我撞,大家挤得你死我活似的,其中还有人竟然从窗户直接跳了进去。还有一位大叔叔,左窜右跳,就是突破不了这重重的“防火墙”。眼看着汽车的门就要马上关上了,我看准时机,用我那肥胖的个子冲了上去,可是还没有冲上车。
又过了一会儿,又来了一辆车,我一个箭步冲了过去,穿过一切阻挡我的人。车门刚开,我立马冲了上去,一手提着书包,一手抓住了把手。总算上车了,真不容易。
汽车慢慢地又驶出了车站,继续向前方“挺进”。突然车厢里响起一阵震耳欲聋的声音:“啊,好痛啊!是谁踩到我的脚了?”站在我身旁一位看似30多岁的阿姨大声的尖叫道,我仔细一看,原来是一位叔叔踩着了。只听见那位叔叔急忙道歉:“对不起,我不是故意的,实在是人太多了,才不小心踩到了,请原谅!”
大概有过了20分钟左右,终于到我要下的站点,我一边往右门走一边嘴上说道:“请大家让让,我要下车。”话刚刚说完,门突然关上了,我急得大叫起来:“师傅,还有人没有下车啊!”司机师傅可能是听见了,又打开了门,受到二十分钟高强度压迫的我,终于能重见天日。天气变得格外清晰,天空变得格外明朗。我仰起被压得关节僵硬的颈椎离开了车站……