挤车的作文
在北风呼啸的天气中,一阵阵冷风像一把锋利的刀一样刺入我的身体,我等待着1号公交车的到来。
站在大树下面,喝着风叔叔做的汤——西北风,我和奶奶向远处望望1号车有没有到来。这1号车的车轮弟弟今天可能和车轮妹妹吵架了,拖慢了开车时间,一分钟过去了,两分钟过去了……半小时过去了,我等不耐烦了,插开拿来的牛奶,喝了起来,突然远处来了一辆1号车,我和奶奶匆匆走上去,车上人山人海,挤得不得了。一个位也没有,我和奶奶只好站着了,突然,司机一刹车,我被牛奶给呛到了。过了一会儿,三四个人说要下车,我欣喜若狂,可是又有四五个人上来了,我顿时垂头丧气。过了一会儿,又有人上来了。呀,我的头发都乱了,我小声说着。到了交通灯,我看着前面是绿灯,心里暗暗开心,忽然,司机来了一个急刹车,我的头撞到柱子,呜,好痛啊!头上冒出了一个小包包。过了一会儿,我和奶奶到站了,我们下了车,呼吸着新鲜的空气,真舒服。
冬天等车、挤车的滋味可不好受哟。