挤车的作文
今天,天气格外晴朗,万里无云。我和妈妈去苏州看望姐姐,这是我第一次乘坐公交车。
我和妈妈早早地就到了车站,这时的车站已经是人山人海了。我们等了许久都不见公交车的踪影,真是等得花儿都谢了。我暗自抱怨,公交车怎么这么慢呢?难道这公交车是与乌龟在路上聊起天了吗?这会儿,我打量起了周围的人们:年轻人在聚精会神地玩着手机,好像一点也不着急似的;老人们提着个菜篮子,准备去买菜;几名学生头挨着头,似乎在讨论着什么。最好笑的是有一个人竟然睡着了,还在打呼噜呢!忽然他头一倾,吓醒了,抬头见车还没来就又倒头睡了,不知等了多长时间。
“笛——”地一声,公交车到站了,所有人立马来了精神,争先恐后地挤进公交车。这时,人们都把矜持、绅士等词抛之脑后了。一个个就像发了疯似的,一个劲地往前挤。长头发的、短头发的、黄头发的、白头发的……人们的头在不停地攒动着。身强力壮的人不费吹灰之力挤了进去,小巧敏捷的人趁着缝隙钻了进去,真是八仙过海各显神通啊!“哎呀!”“进去呀!”“别挤”……各种各样的声音像洪水般涌来。我和妈妈费了九牛二虎之力终于挤进去了。而此时车内已经人满为患了,人挨人,人挤人,连转头都费事了。
挤车太疯狂了,太不文明了!井然有序地上车多好啊!