挤车的作文
今天,何千怡和我,一起回家。我们一边闲聊一边向公交站走去。突然,一辆三路公共汽车,在我们的后面慢吞吞的行驶。我和何千怡一看,立马跑了起来。终于,赶上了公共汽车。我想:车上应该会有座位,可是,事实和我的猜想是完全相反的。车上的人,十分拥挤,一个座位也没有。只有,几个小缝隙,我好不容易挤到前面去。可是,我又被大人们压的薄薄的十足想个薄饼。这时,何千怡家的那站快到了,我让个位子让她出去,她用力的向前挤。终于,挤了出去,下了车。我想:等会人多了不好下车,还是先挤到前面去吧。我用尽了全身力量,好不容易挤到大门前。这时已经到“特警桥”了,下一站就是我家了。可是,老天爷爷偏偏跟我作对,快过“特警桥”的时候,红灯亮了。车停了,这个时候,我的双腿开始抗议了说:你想累死我们两哥们吗?我只好举小白旗对我的双腿说:你们在等一会儿,就一会儿。时间老人,也好像和老天爷爷串通起来一起跟我作对,走的像蜗牛一样慢,时间一分钟好像等于一个小时一样。终于,老天爷爷和时间老人肯放过我了,车开了。慢慢向我家那站行驶,下车以后,我才感觉到原来天是那么的蓝,大地是那么的亲切,风是那么的凉爽。
我以后在也不要挤车了。