日全食作文
“哦!终于等到这一天喽!“为了这次百年难得一遇的日全食,我早在三个月前就做好了完善的准备。现在我的心情别提有多激动了。我觉得我的心已经跳到嗓子眼了,不!已经跳出来了!
我早早的起了床,带上专门为日全市准备的鸭舌帽,再装备上我的日食观测镜。哇!真是酷毙了啊!为了看本世纪最壮观的日全食我“瞬间移动到”小区门口那块空地上去等候着,盼望着。突然,我感觉到手上凉飕飕的。啊!天哪!居然下雨了,我的心里失望到了极点,本来那些热情和激动飘走了一半。周围的人们的心情也一直起伏不定。我心里暗暗抱怨着:老天爷啊!你什么时候下雨不好,偏偏在这个时候下,算我求求你了千万别再下了,你是不是要急死人啊!可我依然期盼着天气能好转,哪怕好转一丁点也好啊。
我不停地看着表,已经8:22分了。现在已经到初亏时间了吧。老天也给我泼了一桶冷水,越下越大的雨彻底让我失望了。本来和我呆在一起的人都摇着头回家了,可我还是不死心。我在小区门口幻想着,幻想着月亮慢慢地把太阳给吞噬掉,直到太阳完全被月亮给吃掉了,一瞬间出现了令全世界都盼望已久的贝利珠,就像在天空中镶嵌了一颗璀璨的珍珠。全世界一起放声尖叫。正当我幻想得起劲时,浑然不知天已经黑了,路灯都齐刷刷的点亮了。真是太神奇了,我心里想:虽然今天我没有看到日全食,但能体验一下黑暗也不错。毕竟这也是日常生活体验不到的现象呀!我们嘉兴人不也感受到了日全食吗此生无憾啊!
日全食让我了解到很多天文知识,我喜欢这种感觉,我一定不会错过下一次天文奇观的!