日全食作文
前几天,我经常看到电视上说7月22日有千年一遇的日全食,我兴奋极了!因为我们作文班的同学要到学校里去看呢。妈妈知道了后,便到网上给我买了两副专门用来看日全食的眼镜,说用这眼镜看,眼睛就不会受到伤害。
我既兴奋又激动,因为明天就要出现日全食了。所以,我怎么睡也睡不着,在床上翻来覆去的。啊!今天要出现日全食了!我赶紧来到学校,人都差不多到了。老师打开电脑,把一个直播各地日全食的网站打开,让我们先看,过一会儿再出去看。原来啊,是厚厚的云朵把太阳挡住了,我们看不见它。
我们心急如焚,因为其它地方已经“初亏”了!“太阳!”一个同学喊,“太阳出来了!”很快,我们发现太阳被“吃”了一块,慢慢地,缺口越来越大,突然,太阳被月亮全部挡住了。“啊!啊!日冕!钻石环!贝利珠!我看见了!我看见了!”大家欢呼起来。在太阳被月亮挡住时,周围出现了一个金灿灿的圆,这就是日冕。紧接着,在圆的一边,出现了一个宝石一样的发光体,这就是钻石环。
接下来,那个环渐渐消失了,只剩下那颗“宝石”,突然“宝石”旁边出现了几颗“小宝石”,这就是贝利珠。天空又一下子暗了下来,我们唱啊、跳啊的欢呼起来。我永远不会忘记今天日全食的奇妙景。