日全食作文
“哗啦,哗啦……”天上灰压压的一片乌云正在我们头上大发雷霆,树随风乱摆,随雨乱拍,发出“啪啪”的响声。为日全食披上了一幅神秘的面纱。
“啊!妈妈,今天怎么还下雨啊,昨天还没下够吗?”顿时,我心中立刻凉了半截,心想“啊,那今天的日全食还看得到吗?”我大步流星的赶到了阳台,当时只有7:30,可我们的邻居已经早早的等在阳台上,我微微一笑,原来他们比我还重视日全食呢!可他们也是愁眉苦脸,看起来一脸茫然,也为了太阳的露脸揪着心,特别是那小孩子,嘟起小嘴巴,双手叉着腰,好像不服气的样子。
可惜天公不作美,乌云还是铺在空中,根本看不到影子“唉~~看来我看不到300年一遇的日全食了,这真是人生的最大遗憾之一啊!我只好依依不舍得离开阳台,回到了房中,静静等待乌云散去,望着连绵不断的雨,心情更沉重了。
渐渐的,天暗了下来。“啊!太阳被遮住了,真的遮住了。”我们欢呼着。“轰轰,”随着雨停炮响,人群沸腾了,老年人拿着蒲扇,拍着腿,坐在竹椅上仰望天空,嘴里还发出爽朗的笑声,孩子们有的躺在大人的怀里悠闲的休息,大一点的则趴在窗子前凝视天空。
我抬头向上看,真好看见一个好似黑色弹球的东西,外环发出微弱的光芒,“啊!没错,着一定是月亮把太阳遮住那一刻,我看到日全食了!耶”“呼呼”一片山呼海啸向我袭来,这声音震耳欲聋“啊,好美啊,真神奇。”几个小孩子像饿虎扑食一样的争先看日食。我相信我一定是嘉兴最幸运的人了。可没过几秒钟,又被厚厚的的臭乌云挡在身后。可惜,没看到生光这个时段。
终于,阳光有普照大地,虽然只有几分钟,可带给我们妙小人类的却是无比震撼。