心中太阳作文
书,是我生命中最重要的部分,是我心中的太阳。
书如友。书可以呼唤出千百年前的古人,让他们为我深情的讲述上下五千年的故事。书可以为我排忧解难;遭遇挫折时《钢铁是怎样炼成的》能给我勇气和力量,使我像保尔那样顽强而乐观;心烦意乱时,《安徒生童话》会让我充满信心,坚信丑小鸭终会变成白天鹅;得意忘形时,《名句荟萃》又使我我谦虚而警醒,因为“谦虚使人进步,骄傲使人落后”……无论何时,书都是我值得信赖的朋友,是我心中的太阳。
书如师。他总是无声的等我去问问题,即使有一千个,一万个问题,他也从不感到厌烦,天文。地理数学。美术,无数个疑问,只要找到它,书都会给我答案。人说老师似春风化雨滋润万物。书又何尝不是?人说老师似蜡烛成灰,书又何尝不是?一遍又一遍翻一本又一本的烂,可在你,我需要它的时候,她又何曾有时有过一句怨言?一年又一年,他像循循善诱的良师,解开了我一个又一个的疑问,他像太阳一样,照亮了我心中的每一个角落。
书如舟。书山有路勤为径,学海无涯“书”作舟。是书载着一个个渴望成功的学子,驶向知识的彼岸。书,是数字之舟,使我思维变得精密,使我知识渊博,载我驶向文学的殿堂;书,是诺亚方舟,是我心优天下载我驶向和平的天堂。书在我心中越发的神圣,他是我心中的太阳。
书如火。无论是咿呀学语的孩童,还是秉烛夜读的老人,他总敞开胸怀,热情的迎接你,保证你满载而归。书是永不熄灭的灯,温暖了我的人生,照亮了我的前程。
书如海。只要你捧起了第一本书,你便会发现,海洋尚有尽头,书却无边无际,包罗万象。我愿一辈子在其中泅渡,无怨无悔。
书如人生。书中记载了前人。今人的喜怒哀乐,成败得失。
书,我心灵的明火,我心中的太阳,你为我白纸般生命涂满斑斓的色彩,你是我短暂的生命变的永恒,你让我平淡的人生洒满太阳的光辉。我爱你啊,心中的太阳——书!