心中太阳作文
天上太阳正晴,空气中泛滥着点点阳光,有些温暖。望着温和的蓝天,我想起了那天同样晴朗的天气与那段温暖心扉的旅途。
伴着明媚的好天气,随着微风的轻抚,我们登上了春游的汽车,踏上了春游的道路。不知不觉中,汽车已载满我们的欢声笑语来到目的地。
踏进园中,望着外面少有的成片树木,我贪婪地呼吸着这新鲜空气,慢慢地走着,每一步都是和这片净土的友好对白。我们的营地就坐落在道路两侧的树荫下,抬头45度角望向天空,通过树叶可以看见零散的阳光露出斑驳的影子。
看着这美景,只想让放松的时刻慢一些,再多一点。忽然心中想起来时那满地的三叶草,满是惊喜。想在那地三叶草中找出一片传说中拥有了就可以得到幸运的四叶草,获得幸运。看着这满地的三叶草想要找出一片四叶草,那也不是一件容易事。
把头低下,目不转睛地盯紧每一片草的叶子,用心去数。忽然,腹部传来一阵痛。唉,胃,说实话,你有时还真是挺讨厌的。
找草活动只得就此停止,先告一段落。本本分分地站在树荫下,居高临下地望着比赛场地。迎面映入眼帘的是蜈蚣跑,所谓蜈蚣跑就是一个人抓着前一个人,由十人组成,奋力前进。看着在太阳炙烤下的同学们,我忘记了疼痛,只听一声令下,那一条条蜈蚣便团结一致并迅速地前进着。看着比赛场上的同学们,我想起了他们近日为了比赛的辛苦练习。练习的过程中他们很苦也很累,但最终还是练成了默契。
是啊,我们在同一个班级集体中,都是为了一个共同的奋斗目标和班级精神而努力。我们所需要的不就是默契吗?我们是一个团体,团体精神就是团结,默契和共同努力。估计这个比赛就是为了考验我们的团体精神吧!
正想着,比赛结束了。眼神又落回地上,一片四叶草正向我微笑招手,我轻抚它,把它捧在手中。
我找到了四叶草,发现我本来就是幸运的。我可以有幸在一个团体中与他们并肩作战,不至于一个人孤单地前行。同时,我还在这个团体中收获友谊、关爱和一些美好的记忆。这些我都会去用心珍惜。
濮上春色正好,阳光下的团结精神正在升温。