心中太阳作文
在她没有到来之前,我仿佛躲在黑暗中睡觉,但她一来,就把我叫醒了,把我领到光明的地方。
——高尔基
曾经,我对我的体育成绩丧失了信心,甚至觉得自己是不可能达到及格的。在几次的努力下,仍然是不及格,我便彻底丧失了信心。在体育考试时,同学们也都笑我肯定是垫底。虽然心里不服气,可又有什么办法呢?谁让我偏偏就体育这么差,而单单只是学习好呢?我愤恨,我懊恼,我不甘心!为什么,这究竟是为什么呢?
从那刻起,我仿佛看透了每一个人。他们平时和我勾肩搭背,可到了关键时刻,却反过来攻击我。我渐渐地把自己封闭在黑暗中。
直到那一天,妈妈把我叫到一边,对我说:孩子,妈妈知道,你的体育不好,但你也不能就此而失去信心。我以前有过这样一段经历:体育课上,老师让我们上双杠,别人都上去了,可我无论如何也上不去。放学了,我来到双杠旁,不停地努力着,我给自己下了死命令:不上去就别想回家!就这样,我总算成功了。孩子,妈妈的要求不高,只要你定下一个目标,去追赶前面一个人,追上了,再定,这样一点点地进步,就行了。妈妈的一番话,如同一轮太阳,照亮了我曾经那黑暗的世界。
又是一次体育考试,同学们照样取笑我,我并不理睬,说了一句:走着瞧!跑步时,我奋力追赶着前一个同学。我从最后一个逐渐向前推进,在旁边看的同学们惊讶得瞪大了眼睛。成绩出来了,也出乎了我的意料:我竟然及格了!我努力控制住我激动的情绪,看了看当时那些嘲笑我的人,他们都惭愧地低下了头。
放学了,我是蹦着回家的,因为我实在是太兴奋了。一进门,我便向妈妈报了这一喜讯,妈妈高兴得一把抱住了我,夸我说:你真是好样儿的,要再接再厉,我相信你,加油!这次,我自信地点了点头。
是妈妈,唤醒了我,照亮了我的心,给予我自信和勇气,她就如我心中那一轮太阳,给我以鼓励。