心中太阳作文
什么?我心中的太阳?有多热?后羿射下来的太阳复活了吗?当我看到这个话题时,我不禁想到了它。
但是体育课之后,我改变了主意。
那天又热又干,我们在烈日下艰难地上体育课。初中一年级的体育课非常糟糕。——个班级一起去。一位表情严肃、凶狠而严厉的老师站在操场上,像一位将军指挥着我们弱小的士兵。下课前十分钟,我们暗自高兴。突然,老师拿起麦克风,用魔鬼般的声音说:“向左划,跑三圈。”我们都叹了口气,不情愿地开始靠近在一起(对我来说,有点胖,三圈是一场艰苦的战斗)。
开始跑,一些学生像箭一样从绳子上冲了出来。一些学生,为了保持他们的力量,偷了一点懒惰,偷偷溜到一些大人物后面,让他们帮忙挡风。其他人因为身体原因跑得很慢,很快就被其他人超过了。然而,我属于第二和第三类,跑不快,但我也不慢。但是碰巧那天我感觉不舒服,渐渐地我落后了。
头顶灼热的太阳仍在积极地发光发热。一圈之后,我的喉咙又干又抽。正当我跑不下来并想放弃的时候,我们班一米七多岁的大体委拍了拍我的肩膀,对我说:“来吧,我和你一起跑。”听了这话,我好像被鸡血打了一顿,拼命地跑。他总是和我在一起,鼓励我。这样,在体委的鼓励和我自己的努力下,我坚持跑了三圈,完成了这次艰难的“长征”。体育委员会跑了整整一圈来陪我。我拍拍他的肩膀,那一刻有无数的话要对他说,感动和感激。但是最后所有的话都被总结成一句话:“谢谢你,兄弟!”他气喘吁吁地对我微笑。
从这个微笑中,我体会到一种温暖,一种发自内心的特殊温暖。头顶上的太阳似乎不再耀眼,而是给我带来无尽的能量。原来,这是我心中的太阳!
我心中的太阳是友谊的化身,是我同学的爱,是面对困难时鼓励的眼神和鼓励的话语。
在这个广阔的世界里,我们需要这个太阳来确保我们不会迷失方向和自我,让我们在这个温暖的阳光下茁壮成长。