心中太阳作文
世界,不能没有太阳。心呢?也是一样吧!也同样需要阳光。而我的心中就住着一轮太阳,她的名字叫“信念”。
心中的太阳,扫清学习路上的阴霾
那是九年级的开学考试,考得一塌糊涂。晚上,回到家我蜷缩在床上,听到一颗受伤的心应和着种表巡回的秒针。我认为一切都没有了……渐渐地,我听到心底有一个声音变得清晰:“星星总会有的,乌云也会有的。乌云总会消散,而星星却是永远存在的。你要放弃了吗?一次挫折就将你打败了吗?哼!真是个胆小鬼!”我知道,这是心底“信念”的呼喊。我恍然大悟,绝不能放弃,美好的未来属于我,我该振作!不久后,当优异的成绩再次与我为友时,我知道我做了正确的选择。住在心底的“信念”啊,感谢你,是你的坚韧拯救了我……
是的,因为心中有太阳,即使是在再寒冷的冬天,也依旧能够感受到温暖,看到光芒…… 心中的阳光,驱散生活路上的懒惰
我胖,但是我自信。我不漂亮,但是我坚强。我是一个胖女孩,但我从来不在乎别人的看法。直到那天,体育老师说要测800米长跑,我才发现事情的“严重性”……我的天!于是我痛苦的下定了决心。我要减肥!每天在闹钟 “热心” 的督促下早早起床。磨蹭半天后开始晨跑,才刚跑了100多米,我就已经感觉快要趴下了。但住在心底的“信念”小姐怎会甘心,她声嘶力竭的呼喊:“不许停!继续跑!你一定要得高分!”顿时,头脑像是被惊醒了一般。对,加油!拿高分!于是我又拼了命的奔去。快到达终点时,“懒惰”又建议我要停下来。“信念”尖叫道:“你要是停下来成绩会很低哦!”对,不能停下。就这样,在周而复始的挣扎中,练习了好久。过程中,又是“信念”多次帮我用“紧箍咒”困住我肚子里的馋虫。终于,长期的坚持没有白费,体育考核我得了满分。而且,我还瘦了几斤呢,这都要归功于美丽大方的“信念”小姐。
是的,因为心中有太阳,即使是在磨练与享乐的交界处,也依旧能够做出精明的选择,走向正确的方向……
信念,我心中的太阳。奔向你,我不会止步;有了你,未来不再迷茫。
信念,我心中的太阳。因为有你,所有的道路开始宽敞,所有的成功接踵而来……