那是一缕阳光,照亮我的心房;那是一片林荫,赠给世界生机;那是一滴春雨,滋润着世界……如烟往事中,多少绵绵密密的记忆与老师依依有关呀!
是在那时,初来乍到,陌生的校园是多么的冷清。忽然,正在报名的我看见,一位年轻、漂亮的女老师穿着一袭白色长裙,迈着轻盈的步伐徐徐向我走来。近了,更近了,我看见她红润的脸颊上露出了俩个甜甜的酒窝,我是多么希望这位老师能做我的班主任啊!
我偶然发现,学校操场上的角落里,挺立着一株桑树苗,我不禁为这可伶的小生灵叹息道;“你为什么要出人头地呢?世界上比你品种好的多的是,你为什么要做璀璨的明星呢?”就在那时,学校的操场上常常出现一个女生的身影,在体育课上追逐打闹,皮肤洁白、扎着一束马尾辫的班主任—那穿着富有青春气息的运动服美女老师。对我耳语几声,那句句话语都镌刻在了我的心灵深处,这将是我一生都用之不尽的精神财富啊!
老师的话语,如春雨般点滴着我的心灵,那一个微笑,是一声祝福;那一杯温茶,是一个爱,还是那一个深情的回眸?
这桩桩往事,历历在目。老师那美丽、健康的容颜在悄悄隐退,我仿佛看见,老师一丝皱纹因我而起,一根白发是因我而生。老师为我付出了太多,正在用他们的青春与热血浇灌着我们,哺育着我们。
就在这时,学生们沉入了深深的梦乡,一个个念头,思绪乘着彩云飘飘而来。此时此刻,那扇明亮的小窗子前,还有着彻夜的灯光。一篇作文,51个“阅”;一张试卷,51个“叉叉”;一个抄写本,51个“优”……那诸多“51”就是我们全班的分量,当老师们拖着沉重的步伐走向床边时,学生们那绚烂的梦,不知欲飞何方。
夜,静极了,老师们躺在床上,做了系统的备课,那每一份到不尽的“爱”,是为每个学生准备地,那每一份说不完的“情”。是多么美好,亲情与友情交织着,渗入每一个人的心灵。
无需表达,无需解释,无需调查。我对老师感激不尽。一份耕耘,一份收获,老师们这高尚的情操也在感召我们这一代,老师希望的是桃李满天下,在自己教的学生中,有人能成才,为国效力。
老师们尚且如此,更何况学生呢?我感谢老师,老师是一个永恒而又伟大的知识。每每上课,我总是看着正讲得眉飞色舞的老师们,心想:“是老师让我们从幼稚,变得成熟;从无知,变得智慧……”
这是一份情,这是一份爱,这是我永远的快慰,老师—园丁,这是多么和蔼、亲切的称呼啊!我将会以优秀的成绩,在5年后给您通报喜讯。今天,我们因您辉煌,明天您因我们而荣光!