在这个世界上,除了父母,总有一群人在世界各地为我们着想。他们教我们如何读和写,他们回答问题并给我们指路。他们是老师,是我们成长的灯塔。
长期以来,教师被誉为世界上最神圣的职业。赞美老师的话语数不胜数,感人的事情数不胜数,这是永远无法完成的。在我成长的路上,有两位老师对我有很大的影响。他们让我坚定信念,毫不犹豫地走上教师岗位,成为他们这样可爱的人!
在开悟的路上,谢谢
在很多人心中,有这样一位老师,他给我们年轻的心灵带来温暖,启迪我们的人生道路。我的第一位老师,胡老师,是一位尊敬的老师。我们上小学的时候,学校条件很简单。我们上学时自己走。只有天气不好,我们才能有家人来接我们。一天,爸爸妈妈去市场卖鞋,没想到中午因为大雪赶上了我。放学后,所有的学生都被家人接走了,留下我一个人。强风伴随着大学,窗户轰鸣。那时,我七岁。我吓得一个人在桌子上哭了。喜欢放学后去上课的胡老师找到我,急忙带我去了办公室。他一边做饭,一边哄我。我还记得那天的面条特别香,办公室特别暖和。那时,我想和他一样。
胡老师也是一位严格的老师。那时,我更爱开玩笑,更容易骄傲。一进课堂,我就没认真听。当他发现的时候,他让我在黑板上写问题。但我写不出来。他让我先回我的住处听课。下课后,他把我叫到办公室,严厉批评我。之后,他跟我讲道理,说服我听他的教诲。而且每次他发现我学习不努力,他总能及时提醒我,让我时刻严格要求自己。
胡老师还在教书。上次我去看他,我告诉他我现在也是一名老师。我和他一样是个数学老师。他非常兴奋。他拍了拍我的肩膀说了几句话。看着他激动的表情,我的眼睛湿润了。谢谢你,胡老师,我的启蒙老师!
在反抗的路上,谢谢
初中二年级,我开始了叛逆期。一开始,我以良好的学习成绩学会了去网吧。如果我不努力学习,我的学习成绩就会急剧下降。中文作文一直是我在考试中留下的空白作文页的范本。作为一名语文老师,王老师首先发现了我的异常。周末回到学校后,我和同学一起去了网吧,王老师悄悄地跟着我去了网吧,一直站在我身后。我直到晚上的自习课才起床,转身去找王老师。在那一刻,羞耻感跃入我的心。王先生笑着带我回去,路上没有批评我。他只是对我说了几句话:杨震,你是个好孩子,但你要知道“红是红,黑是黑”。老师希望你不要这样继续努力学习!
现在想想。如果那天王先生没有发现我去网吧,他并没有默默地站在我身后,而是狠狠地把我拉出来,我的叛国罪会让我的生活很难过。到目前为止,我还记得“红近黑近”这句话,这是我与他人交流的信条,也是我告诫自己的话。
我很高兴有这么好的老师来指导我的生活。这些善良将永远记住我的心,并祝他们健康的生活。我也很高兴成为一名教师。当我长大,我会成为你。在未来的教育道路上,我将继续传承我的爱,引领学生的生活!
谢谢你,生活指南!