春去秋来,岁月飞逝,不变的是那一颗无私奉献、教书育人的心。
——题记
时间永恒,岁月静好,那一个个感动的瞬间留在了我们的心里,换来了我们的成长。
如兰芬芳,沁人心脾(致亢xx老师)
犹记得刚入高中时,我怀着一颗万分忐忑的心来到教室,第一眼看到的便是您那真挚关切的眼神,那眼神透着坚定带着温暖,瞬间安定了我躁动不安的心。
初次住宿的种种不适,烈日军训的艰苦磨炼,成长蜕变的尖锐刺痛终于让我在晚自习时崩溃哭泣,您轻轻走到我身边,轻轻用手拍着我,将我拥进您温暖的怀中,那一句安慰鼓励的话语,如和煦的春风吹散我的无助,亦吹散心头久积的阴霾。
如松挺立,以情带班(致罗xx老师)
清晨跑操队伍中有您的身影,书声朗朗中有您的陪伴,自习课间有您的叮嘱。有人说二中老师像“吉祥三宝”,保洁、保安、保姆,但我觉得您是超越他们更负责的存在,更像是一盏指明灯,在我最需要的时候及时为我指明方向。
前一段刚入高二的时候,学习的压力和作为宿舍长承担的责任像一块巨石一起向我压来,令我喘不上气来,忧虑不已。您观察到我的情绪波动,在下课时找到我。我疑惑地抬头,看到的是您眼中的担心,我默默地低下头,没有说话。您并没有因我的无礼而生气,反而耐心询问我的情况,问清后,一句:“怕什么,天塌了有个高的顶着呢,有我顶着呢,好好学。”声音不大却充满坚定与安慰。瞬间,压在我心头的乌云消散了,我感觉作为宿舍长的我更应该像您一样积极乐观,担起责任!
如梅傲立,以德育人(致许xx老师)
从来没有想过还会有老师亲自做排骨大餐来奖励学生,从来没有想过在这紧张的学习中还会有老师教给我们做人的道理与做事的智慧,亦从未想过对于成绩十分不好的我,您却从未放弃过,一直帮助我。
高一下半年对于我来说是一段黑暗的日子,无数次极差的成绩单就像一个个刺眼的标志控诉着我的无能,一次次的失败让我的自信渐渐远去。当您看到我的反常时,在一次早读时将我叫出,用动听温柔的声音将我从黑暗中拉出,把我带回到光明,我重拾自信,砥砺向前。然而事实却不尽如人意,接连几次考试,我又以失败告终,您却从未放弃我,每次考试后,仍给了我最及时的鼓励,如春风化雨,滋润我干涸的心田。坚持不懈,我终于在高二的第一次考试时取得了进步。您的一言一行给我树立了做人最好的榜样。
如泉积聚,博学育人(致赵xx老师)
知识广博、轻松幽默是您的特点,从未想过原来语文课可以这样有趣,从未想过那一个个复杂的病句在您的点播中提纲挈领、化繁为简,从未料到那些不知所云的作文题在您的讲解下拨云见日,如此简单。
在您的教导下,我越来越喜欢语文。您就像一缕清泉,为我们荡涤心扉、洗去疑惑。
如兰如松如梅如泉,岁月更迭中,不变的是老师们教书育人的师心。我爱你们,二中的老师们,感谢你们无私的陪伴与付出。