转眼间,六年匆匆的岁月与时光已经将快流逝,可那些美好温馨的画面依旧历历在目。一片片真诚的心,一声声灿烂的笑,一份份甜蜜的爱。这一切的一切,陪我悄然走过了六年的时光。而在我的记忆中又一次实在令我难忘
那是一个阴沉沉的下午,放学后,我照往日回家。可一走到楼梯那儿,就看见窗外下起了瓢泼大雨而且越下越猛,越下越大。这可糟了,我在心里默念道,出门忘了带伞,今天又好死不死的伤了脚,铁定不能冲过去了。不然非成个“落汤鸡”不可,再说要是运气不好滑个一跤可就真真惨了!想罢,我便缩了缩肩膀,往里靠了靠。
这时,我看见雨幕中出现了一个身影,呀!是金老师!她跑得快极了,一下子冲进室内,看见了我,她就一边甩着发丝上的水珠,一边问:“姝雯,怎么还不回去啊?”
“雨下太大,我的脚又扭了,过不去!”
“哦,这样啊,要不我背你过去吧。”天,金老师真是语出惊人,她背我?不行不行不行,她本来就被淋得差不多了,那裤管儿都能拧出水啦,再让她背我过去,这一来二去非冻感冒不可。金老师见我迟迟没有动作,就拉了我一下,微微俯身说道:“哎呀,干什么呀,上来把上来吧。”我看见她那不可动摇的决心,就爬上了她的背。她的背不太厚实,也不够宽大,可是我却觉得有一种奇异的安全感,像极了亲人的怀抱。在这个寒冷的下着雨的午后,让我感到贴心
金老师嘱咐了我一句“抓好了”就走入了雨幕中。呵,这雨还不是一般的大,一颗颗如黄豆般大小,砸在裸露的皮肤上有些难受,掉进眼睛里更是涩得慌。于是金老师就半眯着眼一步步向传达室走去。雨越下越大,金老师有些疲惫,但她毫不表现出来,继续默默向前走。就这样,朦朦胧胧的雨雾中,有一个单薄的身影在移动,看不见他的面影,只见那头如墨染的发如此显眼。