小燕子作文
春天到了,春回大地,燕子从南方飞回来了,它们在高高的大树上搭了一个既温暖又舒适的鸟巢。它们可真漂亮,它们长着一张尖尖的嘴巴,一对轻巧的翅膀,一个像剪刀一样的尾巴。它们在广阔的蓝天上自由自在地飞翔。
不久,燕子宝宝出生了,燕子妈妈感到很幸福。燕子妈妈每天早早就起床,出去捉虫子回来喂燕子宝宝。小燕子在燕子妈妈无微不至的照顾下,快乐又开心的长大了。它们的身体很棒,羽毛越来越丰满。燕子妈妈教了它们很多本领,有飞行、捉虫子、搭鸟巢等。聪明的小燕子不一会儿就学会了。它们飞得很高很高,捉的虫子又大又香,它们搭的鸟巢既美丽又结实。有一天,燕子妈妈生病了,小燕子们想:小的时候妈妈无微不至地照顾我们,现在我们也应该精心照顾妈妈,给妈妈一个回报吧!于是小燕子们就轮流给妈妈捉虫子,它们有的和妈妈聊天,有的给妈妈讲故事。在孩子们的精心照顾下,燕子妈妈终于好了起来。如今,它们一家人在美丽的大森林里过着无忧无虑的生活。