钢琴考级作文
“老妈,我可以休息一会儿了吗?”“不行,过几天就要考级了,你别告诉我你三级都过不了。”最近老妈给我报了个钢琴考级,我整天只听见“快点弹钢琴”这几个字,我多想她带我出去玩啊!可每当我把要求提出来时,她总是说:“等考级过了再说吧!”听到这句话,我真想马上去应考,考好了让她带我去旅游。可我还发现了一个更让我不理解的地方,就是老妈最近真疯了。
就从我知道应考这消息说起吧!当我知道这消息时,真是生气到了极点,为什么在报名之前她不跟我说一声,现在好了,钱又不能退,对自己也不是信心满满,只好每天弹考级的曲子,我本以为老妈会对我比平时宽松一些,可她的行动却跟这句话反着来,除了吃饭、睡觉外,好像我每时每刻都离不开钢琴,在弹练习曲的时候,我对这首曲子的曲感总是弹不出来,可我又不想让妈妈失望,只好加倍地练习这首曲子的曲感。天啊!这还是人生吗?
这次的考级真是一次魔鬼训练啊!