钢琴考级作文
今天,我要参加钢琴五级考级。整个暑假我都在努力的练习,今天我一定要好好发挥。
到了考场,我看到来考级的还有电子琴、古筝、葫芦丝、声乐等等很多种类。考声乐的还穿着隆重的演出服,还真是专业啊!
我在楼下的琴房里等着叫号,心里不由自主地紧张起来。
终于轮到我了,进到考场里,我感觉考场里的空调格外的冷,冻得我的手指和脚趾都麻木了。我赶紧使劲的措手,让手指不那么僵硬。当我走到钢琴前,坐到琴凳上的时候,我深呼吸了下,看准琴键流 畅的弹奏了第一项:音阶。音阶弹奏的很顺利,这让我放轻松了许多。接下来弹断奏和复调,我的心渐渐地平静了下来。弹后面的乐曲的时候我好像没那么紧张了。我刚从考场走出来,妈妈就迎上来问 :“怎么样?”我微笑着说:“还可以吧。”希望能通过这次的考级,我在心里默默的念。