钢琴考级作文
我最喜欢干的事就是弹钢琴。我学钢琴已经两年了,所以老师叫我参加钢琴考级。
八月的一天,我和爸爸、妈妈一起到市第二少年宫进行钢琴考级。进去一看,许多小朋友已在排队签到了。我签到后,独自坐在招待室等候考试。我坐下来,吸了口气,想:我在这个假期大部分时间都在旅行,很少时间练琴,但是我平时能很认真练琴,若发挥好,这次考级一定能过关的。
这时,一位工作人员带我来到了一间琴房。开始考级了,我鼓起勇气,先向几位评委鞠躬,然后很认真并流利地弹奏了考官们的音阶抽查练习和自选的三首练习曲,顺利地完成了考级弹奏。最后,我向考官们道别,主考官大声说:“好,弹得好!”这时,我终于松了口气,不再担心了。一个月后,我在网上查到我的考级通过了,我非常高兴。
弹钢琴不仅让我锻炼了手指的灵活性,还给我带来了无限的快乐!