“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”一首《童年》道出了我们曾经的无忧无虑。而如今的我们正在慢慢长大。从前的无忧无虑到现在的多愁善感,我们正在慢慢长大。而我又是怎样长大的呢?
今天,是暑假中“最黑暗的一天”,可是外面艳阳高照,完全看不出“黑暗”在哪里。可是早上七点我家里还是非常“黑暗”。这是因为我们家的“家长”还没有起床,而两个“baby”正在看电视。“咦,早饭呢……”迷迷糊糊的我刚刚起床,“额”,我终于想起来了,今天我是“家长”耶!
早晨七点半我家终于吃上了早饭,但我看到两个“baby”的着装时,忍不住向他们吼去:“你们该去上班啦!!!”于是我迅速将饭碗筷收拾好结果我看到了两个“baby”一个和“大爷”一般姿势地看电视,而另一个趴在床上玩ipad!我又跟他们说了一遍:“赶紧换衣服,洗脸刷牙!”两个“小孩”跟没听见似的,我终于体会到平常我妈跟我说话的感受了,这个气呀直往上冒!但又不得不“轻声细语”,他们才不情愿,慢腾腾地去洗脸。
把他们送走之后,我就解放了,在家里继续过我以前的神仙日子:坐在家里看电视,吃西瓜,吹空调,吃冰糕,闲着没事儿时写会儿作业。中午一个“baby”给我打电话说,中午不回来吃了。我中午就凑合着吃了些东西。
晚上,他们回来了,也没怎么闹似乎忘记了我是“家长”,他们是“baby”的事情,转天早上他们也没怎么闹,都乖乖地穿衣,吃饭。
只是在第二天的晚上,他们出去吃晚饭了,在晚上9点钟的时候竟然让我去接他们,晚上,伸手不见五指……非常可怕!而我又联想到“鬼片”,于是我怀着“侥幸”的心理出门了,到了单元门口,发现两个“baby”已经到家了。他们在捉弄我!
第三天的早上,听到了厨房的炒菜声,感觉这两天好累……
我们都是这样长大的,在细小的事情中,在别人的戏弄中,在恐惧中长大的……