甜甜的汤圆作文
今天是元宵节,我和妈妈准备在家里做一种甜食,那就是汤圆。
首先,妈妈拿出一个盆子,接着我就把红褐色的豆沙馅搓成圆球,搓完豆沙馅以后,我就把它放盆子里了。
接着,妈妈把糯米粉倒进盆子里,这些糯米粉就像雪花从天空中飘落下来,也像烟雾在空中飘着一样。然后,妈妈把水倒进糯米粉中,要边倒边拌,如果水不够的话,就要继续倒水。等面揉成不干也不湿后,就分成一块一块的。我迫不及待地把它搓成小圆球,再把它给压扁,把豆沙馅包在糯米团里,又把糯米团给搓圆。最后再把糯米团放在盆子里。
不一会儿,我和妈妈做了一大堆,就把一个个小糯米团放进锅里煮。糯米团沉在锅底下,在沸水中一上一下滚动着。我拿起勺子在锅里拌来拌去,这样就不会黏在一起,等糯米团全部浮了起来,就可以捞进碗里了。碗里有白砂糖和黑芝麻粉。汤圆沾上黑芝麻粉和白砂糖以后,吃上去可甜了,而且还粘粘的,可好吃了。
我觉得自己做的东西比别人做的更好吃。以后我一定要多动手,证明自己是个爱劳动的好孩子。