我喜欢的节日作文
“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当···”听!是谁在唱这首圣诞歌曲?你一定会说:“是那些蓝眼睛,黄头发,白皮肤的外国人在唱歌!”不不不,还有黑眼睛,黑头发,黄皮肤的中国人。中国人也一样喜欢圣诞节哦!
红色与白色相映成趣的是圣诞老人,他是圣诞节活动中最受欢迎的人物。平安夜临睡之前,我们儿童会在枕头旁放上一只袜子,等候圣诞老人在我们入睡后把礼物放在袜子内。扮演圣诞老人也是一种习俗呀!大家想一想,圣诞节还有什么习俗呢?对,就是它——圣诞树!西方关于圣诞树的来历流行着一种说法:有个善良的农民,在圣诞节那天,热情地招待了一名流浪的孩子,临别时,孩子折下一树枝插在地上 树枝立即长成大树,孩子指着这颗树对农民说:“每年今日,树上都长满礼物,以报答你们的盛情。”所以,今天人们所见的圣诞树上总是挂满了小礼物。
十二月二十三、二十四……,呦侯!屈指算来,已经平安夜了!这一天晚上,我去串门,阿姨给了我一个又大又红的苹果,阿姨说,平安夜就应该吃苹果,于是,我就拿着苹果回家吃了。这天晚上,我在床头上挂上一只袜子,再放上一顶圣诞帽,是送给圣诞老人的,兴奋地睡不着觉,妈妈说圣诞老人要等小朋友睡着了,才会送礼物,于是,我就乖乖的睡了。半夜,不知道怎么了就醒了,迷迷糊糊的,这时,我看见了一个影子迅速的往我袜子里塞礼物,然后就逃跑了,看着这身影,怎么有点熟悉?难道是——爸爸!我很感动,原来这几年,我一直想解开的关于圣诞老人的很多谜团,在今晚终于揭晓了——圣诞老人是爸爸!由于太困也没想太多,又倒床就睡了,第二天早上,我很感动,妈妈开玩笑说:“你知道圣诞老人现在在干嘛么?”我说:“在吃饭呢!”正在吃饭的爸爸愣了,妈妈也愣了“啊···”我冲上去,亲了亲妈妈,抱了抱爸爸,说 :“圣诞快乐!”。
每个人都有自己喜欢的节日,然而,我喜欢圣诞节,因为在这个节日里充满着爸爸妈妈对我的浓浓的一份爱!让我回味无穷!