夕阳的作文
西边的天空殷红似血,零零碎碎的暮云沉沉下坠,凝滞在似血染的天际。那燃尽的骄阳西下的垂影,即将融入无限深远和温柔的光影中。夕阳迟迟,迟迟不落,将最后燃尽的光辉洒满天地……
犹记得当初见到这一幕时的感动,心如风雨中飘泊的浮萍忽而寻到了偎依。
然后,我泪流满面。
所有的感情在这一刻慢慢地沉淀,沉淀。
在这片苍穹下,心得到了暂时的解脱:这一刻什么都不必想,也什么都可以想。
不必想命运为何对你不公,不必想今天的测验明天的考试,更不必去想堆积的题山何时到顶峰,泛滥的题海何时是彼岸。
什么都不必想,这浩瀚的苍穹能包容你所有的心事,一切的烦忧。
于是,让空白的思想洞察命运的黑手,思索生的价值,死之含义。
思想在生与死的意义中徘徊,然后,我迷茫,在命运的迷雾中我丢失了答案。
再抬首,那如血的残阳再次冲击我的思想,我仿佛听到它的喃喃自语:生,就演绎出生命的辉煌;死,就孕育下个轮回的精彩。
还有下个轮回吗?我沉思,今天的夕阳是明日的骄阳,而人还有下个轮回吗?
没有答案。命运的事谁也无法解释。
或许有吧!也或许没有吧!但已不重要,重要的是今生,我要怎么活?
生如春花般灿烂,死如夏虫般沉默。
这或许便是生命的真谛吧!可谁能真正做到?我做得到吗?
可夕阳做到了,它燃尽光辉,但它铸就了骄阳的辉煌。在生命的尽头,它依旧光彩照人,映着柔和的夕阳,静静地落山,静静地,没有一点声音。
然后,夜来临,皓月当空,银辉流泻……
我在浩瀚的星空下,望着漫天星斗,又记起夕阳燃尽的光辉,如血般染红了半边天,游走在流金的河面上,慢慢消逝,慢慢消逝。
我反复咀嚼这句话——生,就演绎出生命的辉煌;死,就孕育下个轮回的精彩——反复咀嚼,心似乎已明白了答案。
我静静地站着,仿佛又看见夕阳西下的身影。