夕阳的作文
在童年的学生时代,总有一些令人难忘的记忆,这些记忆使我们欢喜,使我们感动,也许这些记忆并不完美,但总能让我们感触良多,这些记忆俨然成为了我们学生时代不可多得的财富。
记得那是一个风雨交加的日子,天很冷,风很大,树枝被风吹压了下来。“不久就要‘三跳比赛’了,这几天大家要好好练习。”这是林老师对我们的忠告。他一对小小的眼睛里仿佛充满了忧虑,他朝外面看了看,说:“外面雨小了,我们出去练习吧。”说完,他带着大家下楼了。
我们长绳队被林老师安排在一楼的连廊处练习。由于林老师在一旁,许多人都十分紧张,感觉透不过气来,长绳自然也跳不好。我也有这样的感觉,在我眼里,长绳仿佛就是一座高山,怎么也爬不上去,一会儿脚被绊到了,一会儿打滑了,一会儿摔倒了。林老师在一旁有点看不下去了,他冲上来,接过长绳,一边甩一边语重心长地说:“大家不要急,练长绳心一定要平静,要看好时机跳……”由于他是数学老师,他还十分幽默地用数学原理来讲了一遍。我看到林老师头顶上大豆般的汗水滴溜溜地流了下来,洒在了地上,他的小眼睛炯炯有神,目不转睛地注视着我们,看着我们练习,我们似乎受到了巨大的鼓励,每个人都拼尽全力。
一瞬间,时间仿佛停住了,长绳队的每一位同学的屏息凝视着林老师,林老师又目不转睛地看着大家,跳过长绳变得不再困难,那座无人问鼎的高山已经被我们征服,大家的汗水仿佛化作天上的甘露,滋润了每个人的心田,这无疑是林老师给我们最大的帮助。“好,大家只要在比赛的时候发挥正常,向今天一样,我们一定能获得冠军的!”林老师笑眯眯地对我们说。
天晴了,太阳出来了。夕阳下,一群孩子和一个高大的背影已经成为了每个人心中的记忆,林老师那一句句感人肺腑的鼓励声仿佛仍回荡在脑中,久久无法忘怀。