今年夏天,我在儿童医院住院。一天晚上,妈妈回去了,爸爸拉着我的手,到病房外的小花园里散步。月光非常明亮,我抬头看看月亮,忽然发现,我走到哪儿,它就跟到哪儿。我问爸爸:“月亮为什么这么爱我,老是跟着我呢?”爸爸说:“那是因为八月十五中秋节你吃月饼啦。” 噢,我明白了,原来是这么一回事呀。
我又低下头,看看月光下爸爸的影子,爸爸走到哪儿,它跟到哪儿。又看看自己的影子,我走到哪儿,它跟到哪儿。这又是怎么回事呢?我没有问爸爸。
不过,那事一直保存在我的脑子里,等我弄明白了再说吧。