因为有了你作文
天可以不是蓝色;雷可以没有回声;鲜花可以不姹紫嫣红;但我的人生中不可以没有你,不可以没有你的笑声,不可以没有你的安抚,不可以没有属于你的一切。
十七年前,我出生在那个冬的黎明,一年后,你出生在那个夏的黎明。幼儿时,听妈妈说,每次到外婆家,我们俩个总是那么顽皮。一起打,一起闹,一起玩。虽然我们是表姐妹,却似乎是亲姐妹。因为有你,我幼儿时的生活是那么快乐、那么难忘、充满笑声。
小学时代,可以说是我童年中最美好的一页——那时的我们既是同学又是姐妹,经常一起上学、放学,每个假期总是一起做作业。
随着年龄的增长,我们的心中都有不可告人、不愿告人的秘密,话语不在像以前那么多。初中的我们被分到不同的学校,当然,我们不会时常见面,很少机会想以前那样一起玩闹。可我心中有烦恼时总会想起你。于是,拿起电话拨打那个熟悉的号码,当电话那头听到你熟悉的声音时,我高兴得无法形容,心中的烦恼便消失的无影无踪。在电话中,讲着学校里的趣事,讲自己心中的苦恼,当回忆起伤心事时,会忍不住大哭。“傻的,别这样还有我在,允许你哭完最后一次,不能哭了哦!”“嗯,我不会哭了。”当回忆起那些有趣的事,我们的笑声总是在电话中回荡。一个小时,两个小时过去了,我们只好依依不舍地说了声再见,挂下了电话。
因为有你,我不会孤单,即便全世界的人都离我而去,还有你在,因为我们许诺过我们永远在一起。
三年后的今天,我们再次成为同学。世界真的很小,兜兜转转有走到一起。现在的我们似乎又回到小学时代,一起放学、一起上学,玩得还是那么疯狂。当我们不约而同的做同一个动作,发出同样的笑声,说同一句话时,同学们总是说“果然是两姐妹”。
因为有你,这十多年来,我的生活充满笑声,充满欢乐;因为有你,我才学会了倾听;因为有你我才知道什么是知己;因为有你……感谢上帝赐予我这个妹妹,感谢你一直在我身边。