每当听见那熟悉的哨声,我的左臂就不禁隐隐作痛,脑海中也浮现了那时的情景:千盼万盼,终于盼来了学校的运动会。那天一早大家的心情就十分愉悦,我也是,嘴角上扬,笑容满面,感觉身边的一切事物都是美好的。看,大树挺直了腰,桃花笑红了脸,小草探出了脑袋,都在准备看这场别开生面的运动会。
这次运动会,我报名参加了400米跑步比赛。比赛前的一个月,我每天坚持练习,体能和速度都有了明显的进步,我对这次比赛充满了信心。终于轮到我上场了。大树在微风中发出“沙沙”的声音,草儿随风摇晃着,仿佛在给我加油。我的老师、同学都来给我打气:“加油,你是最棒的!”我缓缓地跟着其他选手站在了起点处,内心的紧张感却越来越强烈,我暗暗对自己说:“放松,尽力去做。”“砰”的一声,开跑啦!我瞬间像脱缰的野马一样向前冲去,耳边不断传来老师和同学的加油声,他们有的在给我加油助威,有的跑向终点等着我,还有的在旁边陪着我一起跑。
眼看就要到终点了,我一直处于领先的位置,我不禁扬起一丝笑容,心想着:太棒了,要赢了,这回第一名非我莫属了,这么久的训练没白费。该让妈妈给我奖励什么礼物呢?芭比,汽车还是大礼包?想着想着,突然一不留神,啊,摔倒了!身体传来一阵剧痛,眼泪开始打转,在一旁的老师同学赶紧朝我奔来,将我扶起,我忍着痛继续往前跑,坚持跑完了全程。妈妈在老师的通知下,马上赶来学校,背起我就往医院跑。
结果,医生说我的手腕因为摔了一跤骨折了,需要包扎一个月。我的手痛得厉害,心更痛得要命,连连为自己的失误给班级带来的损失痛惜不已。没想到晚上老师就打电话来表示关心,更带来了一个好消息:我们班在本届校运会中得了第三名!
虽然是还不错的成绩,但我心里还是很难过、愧疚,也明白了:无论做什么事都应认真专心,一心一意,在事情还没圆满结束时,千万不能松懈。这次,可都是走神惹的祸啊!