一天,小明和小红放学回家,正讨论着今天班会上“爱护环境,保护卫生”的事情。
走到街角他们发现垃圾箱旁边有许多垃圾。有香蕉皮、卫生纸、糖纸可多了!
小红说:“我们把这些垃圾扔进去吧!”“好!说干就干!”小明毫不犹豫地说。
他们没带卫生工具,只好用硬纸板把它们扔进去。快干完的时候,小红发现小明不见了,原来正趴在地上写什么东西?
小红干完后,小明也把字站在垃圾箱上了小红人真的读了一遍:“啊!写的真好!”人们既然走到垃圾桶旁,那为什么不把垃圾扔进去哪?如果我们每人一天扔一片垃圾,那么不久的将来地球就会成为垃圾星球了!如果我们一天捡一片垃圾,我坚信,我们的地球会美丽的!