文明只差一步作文
一天,小小和笑笑出去玩。他们走到公园的一个叉路口时,发现路边的垃圾桶边上全是垃圾,垃圾桶里却一个垃圾也没有,就上前把地上的垃圾捡到了垃圾桶里,这时笑笑拿出一枝随身携带的笔在垃圾桶上写了七个大字:文明只差一小步。
是的,在现实生活中文明只差哪么“一小步”,判断一个人的道德水准也就都是看那“一小步”。所以,我们必须从小养成讲卫生、讲文明、不乱扔垃圾的好习惯。补上这“一步只差”!帮助社会解决像乱扔垃圾这样不良行为。正如一个标题所写:一个人迈出一小步,道德迈出一大步。