快乐的自己作文
我不是一个出众的人,一无美丽外表,二无超群的才华,根本谈不上“貌似潘安,才比子建。既不能像视影明星一样在银屏上,也不能像学者一样出现在讲坛上,但是,我会留点快乐给自己。”
旭日临窗,清风徐来。我走在阳台,看到鲜花是那么鲜艳夺目,红红的花朵掩映在青枝绿叶之中;远处的树上,小鸟叽叽喳喳地卖弄着婉转的歌喉,好一幅美丽和谐的画。我情不自禁地说:“小鸟,你多快乐呀!我要像你一样留点快乐给自己的。”
家的幸福是我快乐的源泉。每到假期,我就会邀上一群朋友在家里跳上半天皮筋,渴了喝口水,水是甜的;累了坐下歇一歇,看着别人尽情地跳,更是满心欢喜。这不就是一种享受,不就是留给自己的一种快乐吗?
家务劳动也是我在家中的一大乐事。你想想啊,有了污迹的地板在自己勤劳的双手下变得光洁锃亮;油腻腻的地板经自己勤劳的双手变得光洁如新;蒙了灰尘的家具经自己勤劳的双手变得一尘不染,这不就是一种享受、不就是留给自己的一种快乐吗?
是的,留点快乐给自己,我们的生活就会变得充实;留点快乐给自己,我们的心态就会变得平和;留点快乐给自己,我们的未来就会充满阳光。