快乐的自己作文
关心无处不在,有时就发生在小事之中。
那次,我的同桌郑嘉诚的听写又错了一大堆,导致我们组未能加分,大家都很难过。“唉”,我挥一挥手说道:“别垂头丧气的!不就是1分嘛!我们努力一下,再拿回来不就得了嘛!”郑嘉诚也有些自责,一脸歉意地说:“我……我又没到……到60分!”我摸摸他的头,轻声说道:“没关系,我帮你,要加油哦!”
说干就干,我刷地拿出听写本,对照着一个一个地教他,字不好看的还要重写!“郑嘉诚,这个字上次不是跟你说了嘛!一定要记住是提土旁!Don’t forget!”我耐心地教着他,随口还说出一句英语,他又茫然又假装听懂了。他一个字一个字地专心写着,非常安静,一点儿也不调皮了!我看着他,仿佛听见他在对我“谢谢你,叶奕菲!”我的头上冒出了一滴又一滴的汗洙,因为我们忙弄了一中午,可我一点也不感觉到累!我仿佛感受到了“赠人玫瑰,手有余香!”
后来,郑嘉诚在我的帮助下,第二次听写不仅突破性了60分,还拿到了80分的好成绩!我也为他感到高兴!就这样,我们组成功扳回了1分,大家高兴极了!
帮助他人,快乐自己!原来给予是幸福的,我们要积极地帮助他人,让我们多一些幸福!