关于植树的作文
今天是植树节,在下午上最后一节课的时候,学校从每个班里抽出6名到9名不等的学生,而且都是班里的团员和班委,去参加植树活动,学校的植树活动也就是给树木浇水。而去参加的同学被选上之后,从他们说话的语气可以看出是很自豪的,不仅仅是给树木浇水,而是他们优于其他同学产生的自豪感。我认为这样就很好,一方面鼓励了被选上的学生,另一方面也激励了没被选上的学生。让他们参加植树活动还有另一个目的,从另一个方面让他们意识到环境保护的重要性,亲自参与其中,那部分学生回来后,我给他们布置了一个日记的题目,以“植树节”为话题,写一个片段。因为他们参加了这个活动,想必他们是有话说的,这也是让学生锻炼写作的一个方面吧!