关于植树的作文
今天是植树节,阳光明媚,万里无云。小红扛着铁锹,提着水桶,去山坡上种树。她找了一块空地,先用铁锹挖了一个深坑,接着把小树苗放进树坑里,然后把土培上,再用铁锹拍一拍小树苗周围的土,最后给小树苗浇上水。看着种好的小树苗,小红高兴地笑了,默默地对小树苗说:“小树苗,你快快长吧,快快长吧,我会经常来给你浇水、施肥、松土、捉虫,等你长大了,你可以让人们乘凉,可以吸收二氧化碳,放出氧气”。这时,花丛中的小野花和小蝴蝶好像听懂了小红说的话,和小树苗一起说:“谢谢你!谢谢你,你真是一个热爱大自然的好孩子。”