关于植树的作文
又是一个星期六,今天阳光明媚,我和爸爸、妈妈一起去仰义观光园植树。等我们用最快的速度到达目的地的时候,还是迟到了。 开始种树了,我拿起一把铲子,另一个小朋友拿铁锹,一人一下往地面上铲了起来,可是铁锹和铲子太重了,我们就算那得动但还是没力气铲。
最后还是一个大人拿了一种我不认识的工具来帮我们把土松了,松完土后我们又用最大的力气轮流往下挖,挖好后我们把树苗放坑里,填好土,用脚踩实,最后往树苗上浇水,等种好第一棵树的时候我已经全身都是汗了。我还看见其他大人在挖坑,他们挖地比我们轻松多了。我们又用同样的方法种完了第二棵树,当我种第三棵树的时候我想一个人种,我使出吃奶的力气结果还是挖不动坑,最后我放弃了。
我们的语文老师说了“树可以固沙、遮风、挡雨。”所以我们要保护环境,不要随意砍伐树木。