老师这个职业在我心目中是无比崇高伟大的,它被世人称为“灵魂的工程师”。我曾经梦想长大以后能成为一名光荣的人民教师,培育出一批批祖国的栋梁,可是没想到,就在今天,我和周彦彬就光荣地当了一回老师,为大家上了一堂品德课。
为了顺利地上好品德课,不辜负老师对我们的信任,我和周彦彬早早地做了准备,争取做到最好!
现在,所有准备工作都已就绪,就等下午的品德课了。终于等到了下午第二节课,随着一声悦耳动听的上课铃声响起,我和周彦彬怀着一颗怦怦直跳的心,走上了讲台。我打开课件,望着台下那一双双期待的目光,感受着教室里安静的气氛,我紧张万分,内心不禁打起退堂鼓来,等一会儿该如何讲课啊?心中的紧张一下一下地直袭我大脑。顿时,我忘记讲课的词了,脑子里一片空白,如同千万架飞机在打仗一般“嗡嗡”直响。这时,贺老师讲课时那泰然自若、优雅自然的样子浮现在我的脑海里。对呀,我应该要像贺老师那样轻松地上课,不应该这么紧张拘束!于是,我保持着平静的心态,和周彦彬一起开始讲课。幻灯片一张一张闪过,和着同学们的读书声,一切都显得井然有序。
一阵轻快的下课铃声响起,品德课结束了。此时掌声响了起来,贺老师也向我们俩投来了赞许的目光。与此同时,我体会到了贺老师的良苦用心。贺老师这样做,无非就是要锻炼我们的能力,让我们切身体会一下,只有自己辛勤努力过,才能换来成功的甘甜!