荷塘的作文
早晨,我刚刚一起床,听到池塘里叽叽喳喳的响声。原来,这是动物界一年一度的音乐演唱会。
这次的主持人是大名鼎鼎的“叫天子”——云雀。只见他登上高高的荷台,用她那清亮的嗓音说道:“亲爱的观众朋友们,大家早上好!我是本次主持人‘叫天子’——云雀,今天是一年一度的音乐演唱会,让我们尽情地欢乐、尽情地歌唱吧!”
第一个出场的就是青蛙了,“呱——呱——呱——”一曲高亢的《青蛙交响乐》,惊动了全场观众。只见它身着碧绿的外衣,衣服上还镶嵌着几颗黑色的宝石,在太阳的映照下闪闪发光,还真有一番歌坛明星的气质!它从这片荷叶跳到那片荷叶上,犹如一个歌手,时而与这个观众握手,时而与那个观众问好,简直热情之至!
害虫的天敌——七星瓢虫警官在四方巡逻,一会儿看看这边,一会儿瞧瞧那边,看有没有害虫在这里破坏环境。
几只鱼儿耐不住性子,赶紧上去大显身手。它们从荷叶的缝隙间跳了上来,在空中一个三百六十度,直线落水,引来了观众的一片喝彩声。
在一片欢呼声中,几只小蝌蚪也在水里游来游去。连虾公公也从老远赶到现场观看……
比赛结束了,接下来是颁发奖杯的时候,全场鸦雀无声。颁奖仪式开始了,只见主持人云雀扯了扯嗓子,喝了口水,不急不慢的说:“第一名青蛙队,第二名鱼儿的三百六十度翻转……”
在一片欢呼声中,荷塘音乐会结束了,我带着满心的喜悦离开了荷塘。
再见了,美丽的荷塘!明年的今天,我还要再来,一睹你的芳容!