荷塘的作文
我好想回去,回到她的心中!
我闭上眼睛就可以看见她的模样:青俊、清澈、而魅人心魂。如果上帝说,我可以在名利与她之间选择,我会毫不犹豫的去拥有她,我的荷塘。
她不大,圆圆整整的样子,水却是清清的透,你一眼就能看见她的底部。没有淤泥,没有深渊,也没有让你望而生畏的不可捉摸,她就是简单的纯,就是透彻的清。无论你带着怎样的污浊的心灵走到她的身边,她都会立刻给你澄澈,给你清纯,给你灵魂的素净。
也许这就真的是一方灵魂的宿地,这儿永远没有波澜,即使再大的风吹来,她也只会泛起微微的笑意,让凶猛的风变得可爱而调皮。即使是你心里有滔天的巨浪,你走近她,她也会让你的心变得舒平,变得一澜不惊,让你心里渐静,让你脸上微风阵阵微笑暖暖。
她以博大的爱包容了几许的青荷,她给了青荷以生命,青荷给了她以清爽。再酷暑的夏,再炎热的天,只要经过她的洗礼,流淌出的就是那飘飘渺渺的凉爽,像极了那清笛的乐音,声声入耳,声声像母亲的手抚摸你的肌肤,清清爽爽,舒舒服服。
等雨来,她总是和荷叶一起组成秀的乐班,高高低低,嘭嘭砰砰,奏出世间最美的合奏曲,那滴滴缠绵的水珠渐次滑落的声音,甚至连的乐手也难奏出。你临塘听雨,你就把心灵交给了上帝,天堂的乐音也不过如此吧,要不怎么上帝也喜欢让斜斜的雨投入其中,哦,原来它们实在替上帝来采撷几分超然的感觉的啊!
我看见有几丝阳光斜射其中,铺就了一条通向天堂的路,我看见那些小小的虫子在争先恐后地奔向光亮的中心,是不是上帝要请它们去交流对这一方荷塘的心灵感受啊?
我也欲乘光归去,抬手才知我不能,因为,她只是父亲用水缸养的一池青荷,只有四片高擎的叶子。可是我仍然惊醒了那一滴雨露,惊醒了她的娇娇羞羞,我很不好意思,忘了这一池神圣是只可远观的。