荷塘的作文
夏天不像春天那样鸟语花香;不像秋天那样瓜果成熟;也不像冬天那样冷漠无情!夏天是生机盎然的。
夏天,我漫步在田野小径上,看着夏天中的花草,我感到了无限生命,我也充满了活力!我一鼓作气冲向荷塘,花草从身边闪过,形成了一幅艳丽的花草图。看看前方,一个小荷塘出现在眼前。荷塘边有着数块方石和各种漂亮的小花。荷塘里有着数片荷叶,一些小水珠在荷叶上,在阳光的照耀下像一颗颗小水晶,美丽极了!
除了荷叶外,荷塘里当然还有荷花。向荷塘中望去,看见几株亭亭玉立的荷花在荷叶下摇曳。那荷花如同舞者一样有着优美的身姿。那荷花是白的,纯洁的!荷花中,有的才绽放开了两三片花瓣;有的还是花骨朵儿呢;还有的已经全绽放开了,芬芳的花香向四周飘去。那一阵阵花香让人心旷神怡!
忽然,一阵微风吹来,荷塘中的荷叶与荷花都开始它们的表演。看着它们优美的舞姿;闻着一阵阵花香。我觉得我就是一朵荷花,一朵自由的荷花!我在微风中与同伴跳舞,我不禁摇摆了起来,我感觉我完全融入到了这花与叶的世界。一阵狂风忽然吹来,我一下子从中脱离了出来,看着荷花们在这狂风中颤抖,我不禁为他们伤心。
这时,豆大的雨点从天空中掉落在我与荷花身上。我和荷花在雨中颤抖。我忽然觉得雨停了,抬头一看,看见母亲在旁边为我撑伞。我忽然想起了荷花,我猛然转过身来,看见荷叶正在向荷花靠近,为荷花遮风挡雨。荷花平静的屹立在那儿,我觉得这一幕很熟悉,哦,我现在不是和荷花的处境一样吗!
夏天中的荷花就像母亲;荷花就是孩子们。我觉得:人生中母爱是最伟大的!我爱母亲!