我的爸爸妈妈特别爱玩手机,妈妈吃饭的时候玩手机,爸爸睡觉也看电子书,不管到哪,爸爸妈妈离不开手机,连我写作业她们也拿着手机。爷爷说,他们要考清华大学,我知道爷爷在批评他们。
有一次,我做完作业,想上厕所,看妈妈在里面拿着手机,我等等,她还是不出来,我就想她咋那么爱玩手机,我知道有些工作需要手机,她也不能这样玩吧。爸爸也是,回家就看电子书。我就一人写作业。我就想爸爸妈妈你们陪我玩会吗?陪我做会作业吗?都是手机惹的祸,家里没有温暖。
后来爷爷批评了爸爸妈妈,爸爸妈妈改掉了,下午回到家,妈妈陪我写作业,我也给爸爸妈妈说,玩手机,对眼睛不好,爸爸妈妈听取意见。
结果,妈妈不玩手机,爸爸也不看电子书了。家里热闹起来了。