妈妈是一个“手机控”,好像手机比我这个儿子都亲,常用湿巾把手机屏幕擦得干干净净。看上手机头不抬眼不睁。我真希望妈妈多陪伴我一会,但她就说:“这么大了还要人陪了?能不能快点长大?”
有一次,我们一家三口到乡下奶奶家。刚进门妈妈就像得了“软骨病”一样躺在沙发上刷快手。刚一会儿,她去上厕所,刚不大会,妈妈走出来了,竟然哭着走出来了,我立刻上前跑到厕所一看,结果妈妈手机掉厕所里面了。妈妈呀妈妈,您的手机就时刻不能离手吗?上厕所竟然还玩手机,让手机掉了进去。没过几天,妈妈重新买了一个华为P30,又开始了玩游戏看快手。
为了让妈妈不被手机“控制”,我与爸爸我为妈妈制定了一条规则:妈妈只能接打电话,只要一玩手机游戏、快手等,就得罚扫一周地。从此妈妈在我和爸爸的监督下,很少玩手机了,能有很多时间陪伴我。