我最尊敬的人作文
我最尊敬的人是我读初中时的数学教师。每当想起她,我对她的敬爱之情便油然而生。
古语说的好:“师者,传道授业解惑也。”作为一名教师,不仅仅要向学生们讲授科学文化知识和做人的道理,还要帮忙学生们解除心中的种种疑问,这些都是做教师的职责,而李教师在这些方面都做得十分出色。
她上课的方式也很独特,虽然她不是语文教师,但每次上课的前两三分钟,她总像新闻播音员一样给我们读上一段最新发生的社会新闻,或者聊上几句体坛的劲爆消息。按她的话说,学生们就要“风声、雨声、读书声,声声入耳;家事、国事、天下事,事事关心。”这对我们这些整天“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的学生们来说,简直像是天籁之音,个个洗耳恭听,连平时在上课时经常爱睡觉的学生也津津有味地听起来。
在接下来的数学教学中,她把枯燥的公理公式讲得也是那样的有声有色,同学们个个都兴致勃勃地听着,大家进取发言、进取提问,整个教室学习的气氛十分活跃。在平时的日常生活中,李教师也给我们带来了无微不至的关怀,虽然她不是我们班的班主任,却总是不忘每个星期两三次到我们的宿舍,跟我们谈心、问寒问暖。有一次,有一个同学打球碰伤了脚,她还亲自帮那个同学敷药和包扎,李教师就是这样无微不至地关心和爱护着我们。
此刻我离开我的初中的学校已将近十年了,可我的内心深处总是忘不了她,她永远是我最尊敬的人。