二十年后的家乡作文
我一觉醒来,发现自己来到了二十年后的家乡。
眼前的景象让我大吃一惊,我记得二十年前的家乡,人们住的是土做的房子,一到下雨天,房子就不能住了,而且家乡的小路一有汽车跑过,空气中全是灰尘。
我看见前面走来了一张熟悉的面孔,原来是我的老朋友,他告诉我现在人们住上了好的房屋,土地也变肥沃了,可以种植植物和蔬菜了。刚好也要去我的另一位老同学家做客,只见他吹了一声口哨,就有一辆汽车快速跑过来,走在路上我看到了原来被污染的小河,现在小河里的河水清澈见底,还时不时有几条小鱼成群结队的游过。
河边长满了嫩绿嫩绿的小草,还有五颜六色的小野花竞相开放。隔那么远我都闻到了一股浓浓的花香,到了他家,我看到有两台机器人在打扫家务,他还带着我们参观了他自己的果园,可是我进去之后并没有看到农民伯伯,看到的是许多机器人在给果树浇水,他对我说现在是科技发达的时代,都用智能机器人来干活了。
希望二十年后的家乡环境更好,人们的生活和工作也越来越好。