二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼我已经31岁了,成为一所小学的数学老师,爸爸再也不用打工,跟着我享清福。
有一天,他突然想回老家看看,于是我开着小轿车,陪他回去了一趟。刚进村子,我惊讶的发现,村子大变样。家家都是大别墅,门口,还有两头大狮子。想想以前,都是低矮的平房。
来到田野,再也不是一望无际的稻田。取而代之的,是各色果园。新鲜的红彤彤的草莓,玛瑙一样紫的葡萄,红艳艳的桃子……陪同而来的表妹告诉我,它们都是天然无污染的有机水果。每种水果都精心培育,它们鲜嫩多汁,酸甜可口。拉到市场,很快就能够一抢而空,所以村民们都变得很富有。
表妹还告诉我,现在每家每户都有保姆机器人,可以帮我们摘水果,还可以在屋子里帮我们做菜,它们掌握世界上顶级大厨的厨艺,你想吃什么就让它给你做。我们还可以把父母的记忆储存进电脑,做成芯片插入它的体内,它就会把你当成自己的孩子,用生命去保护你。夏天热了,只要和它说一声,它就会打开自己腿部的按钮,从腿部打开冷气扇,发出冷气,只要你在它的两米范围之内,就可以360度无死角的给你吹冷风,让你感到无比凉快。当然了,冬天也可以制热。
二十年后的家乡,变化太大了。