游雁荡作文
今天,在爸爸的带领下,我来到雁荡山,在那里我就想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这句诗。
迎着溪流,随着山势前行,溪流时而窄,时而宽,时而缓,时而急,溪声也时时变换调子。溪水清澈见底,鱼儿在水中快活地游着好一派生机勃勃的景象。
我们顺着石阶拾级而上,泉越来越清白色的卵石在潺潺的流水中闪亮,阳光透过林隙在水面上洒落斑驳的影子,给人一种安谧静美的享受。
我们来到灵峰的头鸡峰,那里的山非常像一只穿着华丽的衣服的鸡,在那里大摇大摆的走来走去,欣赏周边的风景;我们来到观音洞,观音洞是在合掌峰的中间,在这个中间的观音洞一共建了九层楼,最上面一厅最为壮观,那里刻着一个金光闪闪的观音世,观音世前是千手观音,观音世的旁边塑着观音菩萨的塑像。周围石壁上都是个位仙家菩萨。我们来到前殿,看到了大肚佛,我们合掌拜了几个;接这我们来到了北斗洞,那里坐着天上的君王----玉皇大帝,他全身金光闪闪;我们又来到一个名叫“风”的洞,这个洞可不是一般的洞,这个洞口非常小就连刚出身的小孩也进不去,因为这个洞自从火山喷发后,岩石压在火山口把洞口堵起来,形成了空气流通,自然就形成了风,而岩石压的时候,留下了一个小洞,所以叫风洞;最终我们还是快要离开了,我们经过了夫妻峰和牧童偷看,传说有一天,一对夫妻背着包袱准备去玈游,这是被一个小牧童发现了,小牧童就在旁边偷看,因而时间长久变成了石头和山峰。就在这时,我突然按想起了纪念就求,爸爸让我们拍几张照,做个纪念。最后我才依依不舍的离开了雁荡山的灵峰。
我爱温州雁荡山。