游雁荡作文
10月1日国庆节,我们来到了雁荡山。葱郁的树丛里,有个气魄雄伟的瀑布。瀑布溅起的水花姿态不一,有的像小狗一样把舌头伸出来,有的把手拿出来,向它的“好朋友”挥手。
那还有个大草地,我被生机勃勃的草迷住了。成片的小草像绿色的海洋,远处传来“哗哗”声,是清风把小草拂了起来。
到了中午,水面泛起波纹,小鱼儿从水边划过,山洞里传来“咚咚”的响声,周围一片静寂。天空飞着小鸟,红的、绿的、棕色的,还有黑白相间的各式各样。就连云朵也很漂亮,有的像孔雀,它很傲慢地把屏打开,然后展示自己的美丽;有的像巨型恐龙,张开血盆大口,等着食物到嘴里。
到了晚上,繁星点点,隐隐约约的看见云雾中藏着一颗明亮的星星,从远处看,星星只有沙砾般大小,旁边围着一大群星星,其中一颗是月亮,它远远的,看着非常舒服,非常光滑,从上面仿佛一下子就会滑下去,而且裤子不会撕破。
微风吹拂过,让人感觉神清气爽,小河里倒映着月光,木凳上传来优美的乐曲,这样的时光恐怕也只有这一次。
从山顶往下看,很吓人,光看高度,高达200米,如果掉下来必定粉身碎骨。雁荡山比杨府山要高,杨府山上掉下来都已经不得了了。
雁荡山上的石头多了去了,而且都是奇形怪状、姿态不一的。比如老鹰,看见老鹰,你就会想起老鹰捉小鸡,可这只不同,他捉的竟然是一只很不起眼的小毛虫。
俗话说得好,桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。可当我去了雁荡山后,我又觉得桂林和阳朔,其实也不过如此吧!