游雁荡作文
雁荡山坐落温州乐清境内,那里山水奇秀,风景优美;其间的雁荡三绝最为有名。哪三绝呢,分别是龙湫飞瀑、灵岩飞渡、灵峰夜景。今日,咱们就要和小海一家去那里了,气候虽有些雾蒙蒙的,想到立刻能够去了,心里别提有多快乐!
车子驶过高速路后很快就到了雁荡山邻近,远远望去,只见山峰罩在乳白色的烟雾中,影影绰绰的,如同人间仙境,新鲜的空气扑面而来,感觉很清新;山路两旁耸立着参天大树,茂盛的枝桠伸出来,似在欢迎咱们的到来。
到了龙湫飞瀑的入口处,只见一座奇特的山峰耸立在眼前,那山峰从不同的视点看会呈现出不同的形状。看!那清楚是凶狠的鳄鱼张着嘴巴;怎样走了几步又变成了一只勤劳的啄木鸟在给大树看病呢;呀!又变了,这下变出剪刀了。顺着弯弯曲曲的山路,咱们还看到了许多不同的山峰,有展旗峰、卓笔峰、金鸡峰等等,不计其数,大自然真是太奇特了,能造出这么多千奇百怪的山峰!到了大龙湫,我看到一条长瀑飞泻而下,有如银河倒挂,使我想起了一首诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。池中的碧波清澈见底,像一面亮堂的大镜子。
看完了大龙湫的美景,咱们又去看精彩绝仑的灵岩飞渡。榜首段扮演,在高达250米的天柱顶上,扮演人拉着绳子像壁虎似地沿山崖边爬下,他一瞬间双脚踩着岩石,一瞬间用手攀着岩壁,时而做大雁翱翔的动作,时而又做山公捞月的动作,不到几分钟的时刻就飘落到了地上,引得观众直呼太精彩了。