窗外的作文
窗外的人们,匆忙地过着每一天,窗外的一切,都是有追求的。
打开窗,热闹的大街和来往的车辆,这又使我陷入了沉思,这个世界,到底是人主宰着生活,还是生活在主宰着整个世界,有些人为了自己的名和利,为了自己的前途与命运,都拼着命的往前跑,你追我赶,有的人为了自己追求的东西,而不择手段。
可窗外的世界终究还不是属于我们的,面对升学与考试的压力,我不禁望着窗外灰蒙蒙的天空,心中越发迷惘和不安。当有一天,窗外的世界向我们敞开时,我们又能否在窗外为自己开拓出一片天?当我们越过窗棂,来到那个期盼已久的世界,又该如何立足?一窗之隔,天壤之别。
成长其实是件美好的事情,人要学会向前看,透过曾经,便懂得珍惜。