窗外的作文
外面下着大暴雨,我坐在车里,望着边上车窗外的情景。
在窗上赖着不走的小水珠引起了我的注意,几滴小水珠很快地合成一条水线,它们就往下“爬啊爬”,掉下去了。
也不知道为什么我的好奇心被勾了起来,“嗒嗒嗒”的声音,雨点在车窗外多了起来。
车飞快地行驶,一个急刹车,雨点由于惯性全甩了出去,只留下一点痕迹。刚甩出去,又一群雨点落下来了,雨可能下得更大了,我看到雨点多了起来,外面的世界也因为雨点变得不清晰了。
车猛地加速,雨又下得很大,雨点都往斜边“跑”,样子就像流星雨,不,是流星暴雨,划过“天际”,又像一只“小龙”,在车窗上“飞舞”。
车停了下来,雨点又往下流,垂直经过的地方几乎没有一点干的。但是,它们依然一个个“跑过”,有时快,有时慢。说不上是很有趣的,但是我觉得还挺有意思的。
之前,我觉得下雨是件令人反感的事,但是在窗户里看玻璃上的水珠,可就不一样了。