窗外的作文
一缕阳光跃过了一栋栋楼房射进了教室,窗外的竹静静地摆动着。
青绿色的叶儿,墨绿的竹节儿,构成了一棵棵清秀淡雅的竹。一节一节的竹节,天衣无缝地连接在一起。
几簇阳光从空隙中钻了出来,无数个缝隙,无数缕光线,好似无数颗星星。风起,竹摇摆着,小星星一闪闪的,眨巴看眼睛。
清秀的竹,在风中频点头、又鞠躬,好像一位有礼貌的绅士。风大了,竹在空中飘飘起舞,又好像一位仙子。
窗外的竹,陪伴着我们学习,陪伴着我们玩耍。我们从来没见过它惧怕什么,夏天里的炎炎烈日它不怕;,冬日的鹅毛大雪它不怕,在我眼里,它就是一位君子!
“岁寒三友”里有它,它不畏严寒酷暑,不畏狂风大雪。
它,是高尚的;它,是淡雅清秀的;它,是堂堂正正的;它,是踏实的;它,是纯洁的!
竹,你的高尚品德值得我们学习!竹,你不畏严寒酷暑的精神值得我们学习!