我们这个“家”作文
家,有父母和子女组成,而我们的这个“家”却有43个、来自不同地区的同学及我们敬爱的班主任组成。这,就是我们最不可分割的集体——初二13班
当他如学校的一刻时起,“乃”就与我们43个心紧密相连——它被表扬时,我们以它为豪,当它蒙羞时,我们也跟着伤心。它的荣辱牵动着我们的心。那一刻,我们才发现,它对我们是多么重要。
金秋十月,秋高气爽,一年一度的秋季运动会的大开幕。昔日空旷的运动场上在这一刻变得人潮涌动。作为我们这个“家”的家长——班主任,他有条不絮的安排着每个同学的工作,并反复叮嘱他们尽职尽责。比赛开始,绿茵场上的健儿奋力拼搏,在场外,没有比赛的同学也认真做着自己的工作:倒水,拿衣服,当拉拉队……各个项目按部就班的展开,简直像条流水线。在比赛进行的同时,学校也在考察各同学是否遵守纪律,而每个同学认真恪守纪律。
终于,在颁奖的那天,在每个同学的辛勤努力下,我们班,13班,站在了集体总分第一的光荣席上。这是班级的荣誉,更是我们的骄傲。
踏着清晨的清风步入教室,朗朗的书生、浓浓的学习氛围使你感到这个“家”的好学上进,当参加集体劳动时你也不难发现这个“家”的团结友爱……身在这个“家”我们都感到无比的快乐。
也许,在八月,我们这个“家”也要人离区终,如蒲公英一样四散开来,无影无踪。也学,趁着还没有离别,我们应该更加珍惜在这个“家”的时光。