放学路上作文
在我每天放学的路上,发生过许许多多的新鲜事儿,但让我感触最深的还是那一次……
那一天正常放学后,我戴上口罩和几个结对的小伙伴一起回家了。等走到我们小区门口的时候,就剩两个人了。我们一起走进小区,来到健身器材那里,把书包放在栏杆上,就去荡那个已经不像秋千的秋千了。
我们刚坐到秋千上,就走来了一老一少两个人和一条狗。只见那只小狗一身咖啡色的毛,步履轻松地走在前面,后面紧跟着一个手拿手机的小男孩,再后面跟着一位身穿花红色裙子的老太太
小狗在地上乱跑,而在一旁小男孩,一会儿看看手机,一会儿又看看陌生的我们,可能是害怕他家的狗被偷走,于是连忙到小狗面前一手抓着小狗的脊背上的毛,一手拿着手机。这时在一旁看戏的我可着急了,因为我害怕小狗的毛会被抓的很疼,会上蹿下跳,但我没想到它竟一动不动的任着主人抓着它的皮毛。
又过了一会儿,小狗的主人想到了一条妙计,让小狗荡秋千。只见他抓着小狗那毛茸茸的毛,掂着小狗直向秋千走去。在一旁荡秋千的小伙伴急忙腾出一个秋千,让狗坐上去,小男孩把小狗横放在秋千上,便开始折腾了,第一次没成功,小狗直接摔了下来,第二次小狗看着像是适应了。但在我近距离的观察了一段时间后,发现小狗不但没有适应,反而两只前爪的爪子抓的更紧了。
又过了一会儿,那个小男孩也慢慢让秋千停了下来,想抱着狗一起荡秋千,但试了好几次都没有成功,只得一边玩手机,一边推着小狗荡秋千,我看着看着,差点笑岔了气。
不知不觉已经过了一个小时了,望着那可笑的小孩和可爱的小狗,心里不由得产生了一股怜惜之情。