这里也有乐趣作文
黑云压顶,不透阳光。烈风呼啸,大雨倾盆。
“小王,你有吃的吗?天天做这么多卷子,不吃哪有乐趣?”一个形如企鹅的胖小子点点他的同桌道。
“企鹅,你就知道吃。下节课又要考试了,你还吃!一周考三次,次次不及格,老师扣分狠,下手不含糊!”同桌王同志一边用笔敲桌子,一边摇头晃脑地道,大有说戏的意味。
听到这句话,企鹅的头立马垂下来,他不禁想起一个情景:一张张鲜红的打满“红叉叉”的卷子如暴风雨般席卷而来,很快将他深深埋没。企鹅顿时感到一只无形的手扼住他的喉咙,让他窒息。
生活到底给了他什么乐趣?
想到这儿,企鹅刚刚热情高涨的心顿时沉了下去。
“哈哈!”周围同学突然爆发出一阵笑声。这是上午时的一个课间。本来这应带给企鹅快乐和乐趣的,如今在他眼里却只有黑与白。
雨幕愈来愈密,天愈来愈黑。
企鹅扭头朝窗外看去:他的这个座位有点不寻常,可以看到学校对面那幢楼的南北两面。
此时,整座城市就如掩埋在黄沙之中。那些高高的直入云天的建筑表面都似蒙上了土黄色的细沙,在雨幕中显得异常地不真实。狂风袭卷着乌云滚滚而来,又滚滚而去。
对面的楼也毫无例外地接受暴风雨的洗礼。企鹅惊奇地看到:那高高的楼阁北面如浸在黑夜之中,南面却发出一种浅而暗的光晕,那光晕似能量在短暂的辉煌后即将消散时发出的最后的明亮色彩……
雨仍下着,企鹅一边往嘴里送了块饼干一边若有所思:在暴风雨中,楼阁都有明暗两面,难道生活中就只有痛苦没有乐趣吗?
是真的不存在,还是我们把它深深埋葬以至于找不到它快乐的身影?
企鹅的嘴巴停了一下。
每件事都有正反两面。它能带给你痛苦,亦能带给你乐趣。它能带给你乐趣,亦能带给你痛苦,关键是你如何去看待。只要用乐观的角度去看待生活,生活也能带给你无限乐趣。
“企鹅,你太好笑了!哈哈!”几个同学已笑得直不起腰了。企鹅这才发现自己背后被贴满了小红花。他笑了,转身扯下贴纸朝那几个背影追去,留下一串笑骂声……
原来这里也有乐趣!