“叮铃铃,叮铃铃”,今天是最后一节课。上课铃声响了,语文老师过来发昨天的考试试卷,我一看只有66分,觉得很奇怪,昨天报成绩的时候是99分呀!
放学后忐忑不安地往回走,到家开门的时候,我左顾右盼,害怕妈妈在家,如果看到这卷子,我就完了于是我偷偷摸摸的把卷子放在妈妈的书中夹着。过了一会儿,妈妈回来了,问:“今天考试没?”我说:“没没有!”
妈妈望了望我离开了,这时我突然想起来:糟了,那本书是妈妈最爱看的。我赶紧冲过去,可惜还是晚了一点,妈妈已经打开看到了,顿时火冒三丈,说:“为什么要骗我?”我低下头,向妈妈解释着:“我已经很努力了”眼泪还是止不住地往下流。妈妈叹了一口气,说:“先要掌握学习的方法,不要假装很努力,因为结果不会陪你演戏”。
忽然妈妈话题一转很生气地说:“你自己过来看?”我慢吞吞地走过去一看,那卷子居然不是我的,是同学的,这时我破涕为笑,说:“昨天我没听错,我的卷子应该是99分。”妈妈笑了,我也笑了。