喔喔头非常乐于助人,经常因为帮助别人而晚回家。这天,八点都过去了,他还没有回来。爸爸再也等不及了,他在茶几边来来回回转了几圈。
这时,门开了,喔喔头蹦蹦跳跳地跑了进来,爸爸再也压制不住心中的愤怒,他的眉毛好像变成了两把长剑,直指喔喔头;眼睛瞪得像铜铃一般,燃起了熊熊的怒火;鼻子一张一合喘着粗气,嘴巴也张得大大的,像狮子那样恐怖,看上去让人心惊胆战,只听见爸爸怒吼道:“你怎么这么晚才回来?”
喔喔头顿时被吓得话也说不出来,他小小的眼睛望着下面,眉毛耷拉着,嘴巴也嘟了起来,小声开口说道:“我……我是……去帮别人了。”
爸爸想了想:最近这孩子每天都帮助别人,这到底是不是真帮助别人。
妈妈走了过来,弯下了腰,轻轻地说:“喔喔头,妈妈相信,我的儿子一定不会说谎的,快过来吧!”喔喔头望向妈妈,此时,妈妈的眉毛弯得像月牙,眼睛眯了起来,嘴角上扬,露出了她一贯的笑容。
最终,爸爸也相信了喔喔头,他们一家人坐在沙发上,赞赏地听着喔喔头分享自己帮助别人的故事。