星期天,小董在家做作业,中途觉得口渴,就下楼去倒水。我刚下楼,发现奶奶坐在椅子上,表情痛苦。我妈表情严肃地站在奶奶身后,握着拳头使劲打她的后背。小董看到这一幕吓了一跳,心想这还不错。他高速跑上楼,慌慌张张地拿起电话,拨通了父亲的电话。电话接通后,小董慌慌张张地说:“爸,妈在打奶奶。”爸爸疑惑地说:“没门,你错了吗?你妈是个孝顺的媳妇,不会打你奶奶的!”小董斩钉截铁地说:“不可能,爸爸,我不会弄错的。我看到奶奶一脸痛苦的表情,妈妈很认真。奶奶坐在椅子上,妈妈不停地打她的后背。她的背砰砰直跳,吓得一句话也说不出来。爸爸相信了小董的话,立刻放下手中的工作,匆匆回家。
父亲一到家,就和小董跑到里屋。当他们到了门口,听到里面的对话,我妈温柔的问我奶奶:“妈妈,你的背还不舒服吗?”奶奶说:“好多了,以前站不起来,现在宽松多了。”小董和小董的爸爸突然意识到妈妈在捶奶奶的背!爸爸把小董拉到一边,小董羞愧地低下了头。小董爸爸说:“小董,你以后做事一定要乐观,不然会给别人带来不必要的误会!”小董说:“爸,我以后再也不这样了!”
做事一定要谨慎小心,不能不看就下结论,会给别人带来不必要的误解。