有关手工作文
今天,天气晴朗,万里无云,虽然想到外面去欣赏美景,但我仍牵挂暑假作业—做手工,可是做什么,我不知从何入手,做火车?材料太多,太烦;做飞机?一张纸,太简单;我想来想去,就是想不出来,真是让人伤透脑筋。突然,爸爸的圆规掉到地上,摔得四分五裂,还有一个火柴盒。刚好留下了两个盒子。接着我看到江上有一艘非常小的乌篷船。那我就做一艘轮船吧!
我先把两个盒子包上一件“绿衣裳”,然后把它们用胶水粘在一起,我再把一根吸管插在中间当“旗杆”,上面粘上一张红纸当作“红旗”,最后添上几个字和几幅图画还有剪一个圆圆的洞作“窗户”。一艘简单而普通的轮船就做好了。虽然它不好看,而且一点都不像轮船,但在我心中,是那么美丽,那么可爱,因为他是我亲手做的,有我构思,有我辛勤的泪水,并且我相信会有更好船展现在你们面前。
晚上,我做梦,真的做出一只美丽的小轮船。