有关手工作文
面对这场突如其来的疫情,我们只好待在家里不出门。不过无论是什么情况,都阻止不了我对寒假的热爱。
虽然不能出去玩,但是在家里也是有很多事情可以做的,比如——做手工。当你闷闷不乐,想出去玩的时候,做手工是你唯一的慰藉。
每次做手工之前我都会非常兴奋,心想:是剪个窗花还是做个盲袋呢?不如就做份贺卡吧!”于是,我开始做贺卡,外婆开始剪窗花。“咔嚓、咔嚓、咔嚓”“嘶——”,客厅中不时的传来撕纸和用剪刀剪东西的声音。不一会儿我就做好了贺卡,看着我做的漂亮贺卡,心情立马舒畅了很多呢。
做手工不仅带给了我许多乐趣,还让我明白了许多道理,比如:成功不能走捷径。
做手工可以锻炼自己的想象力。我现在就随便把胶带缠两下子,都能想到一个超级有趣的手工。从寒假到今天为止,我都做了十八个手工了,其中还包含了送给朋友的礼物。
做手工不仅可以锻炼想象力,还能锻炼双手配合的默契程度。有些手工是需要两个手一块完成的,比如——一个手转着纸,一个手慢慢的剪出一个圆形。我现在,就算是闭着眼,也能剪出一个标准的圆。
做手工是我唯一的慰藉。
我喜欢做手工,做手工带给了我无限的乐趣。