有关手工作文
我特别喜欢做手工,我会折纸,我会变废为宝,我还会做针线活呢!我觉得做手工是一件非常有趣的事。
折纸对我来说易如反。我现在已经会折很多东西了,比如说东南西北、花篮、小船、黄鹤楼、风车等……最好折的是东南西北。首先准备一张正方形的纸,然后将正方形的纸两边各对折一次,还原正方形后,然后将纸的四个角边各往中心点对折,再把纸反过来将纸的四个角边各往中心点对折,然后再在反面四个角上写东南西北,最后再对折一下然后往中间靠,自然就形成了一个菱形,这样就完成了。
我还会变废为宝。你别看卷纸里面的纸筒不起眼,我却可以让它变成一只漂亮的蝴蝶。首先用自己喜欢的颜色的彩纸把纸筒包起来,或者直接用彩笔给笔筒涂上美丽的颜色,让它变的很漂亮;再用彩色卡纸做出一个带小花图案的大翅膀。再把翅膀粘到纸筒上面,最后再粘上两个活动的眼珠,超萌的卡通风蝴蝶就做好了。
我喜欢做手工,做手工不但锻炼了我的动手能力,还丰富了我的想象力。