有一天在家,我突发奇想,决定自己制作一个笔筒。
我先从厨房拿出一个纸杯子,然后再从书柜里拿出尺子和五颜六色的轻轻泥,我认真思考了一下,准备做一个彩虹笔筒。
我先拿出淡粉色的轻轻泥,揉成团,用掌心压成长方形,粘在杯子上,底色就完成了。然后我又用红橙黄绿青蓝紫七种颜色分别揉成长短不一的细条,再把它们并在一起,捏住两端往下一拉,一架美丽的彩虹就做好了。我把彩虹粘到杯子上,又做了几朵白云粘上去。彩虹和白云,好像在说悄悄话呢!这时我发现我的彩虹笔筒上好像缺点什么,于是我就用红和绿的轻轻泥做了几根棒棒糖粘了上去,这样笔筒就漂亮多了。
我看着自己亲手制作的笔筒,它好像在对我说:“小主人,谢谢你把我打扮的这么漂亮。以后你的笔就由我保管了!”我开心地把我的笔筒放在了书桌上。