夏雨的作文
“轰隆,轰隆…。”几声闷雷打乱了我做数学的思绪。我站起身,抬头望向窗外。哦,原来要下雨了。刚刚还是艳阳高照,蝉儿鸣叫,这会确是乌云密布,雷声大作。闪电一个比一个疾,雷电一声比一声响。云儿们像听了指令似的,越集越多,电闪和雷鸣声渐渐越来越频繁。瞬间天空就变成了黑色。顿时狂风大作,衣服被风拉扯着,树枝在空中舞蹈,风为它伴奏,叶为他舞动,树叶在天空中"流浪"。狂风仍在不停地"捣乱"。又像在提醒人们夏雨要来了。
夏雨不等那些还在路上匆匆往家赶的人。刹那间豆大般的雨点落在了屋顶上,溅起了一朵一朵浪花,顺着屋檐往下流像断了线的珠子。渐渐的流成一条线。雨打在窗户上噼噼啪啪的直响。雨在窗户上急速的往下滑,像在举行速滑比赛似的。雨在地面上像一个淘气的孩子,在水中踩踏着,激起了一朵朵朴素而又不失美丽的水花。雨水像听了集结号般,从四面八方聚集过来,没过一会,马路变成了一条流淌的小河。我透过窗户往外看,到处是白茫茫的一片。一阵狂风刮过,雨点向四处飘去。宛如一条白沙覆盖在马路上迷迷朦朦的。耳边的雷声小了,雨越月来月小了。天也慢慢的变亮了,雨停了。正是六月的天像娃娃的脸说变就变啊!我推开窗户扑面而来的是一阵凉爽而新鲜气息。我呼吸着新鲜的空气,心情顿时舒畅!
春天的雨时细细绵绵的,秋天的雨是凄凉的,夏天的雨是疯狂的。雨过天晴,让人感到夏雨过后是那样美好,太阳给我们美丽的世界而夏雨却给我们一个凉爽的世界。