可乐鸡翅作文
红烧肉、红烧排骨、红烧鱼、薯条、香辣鸡翅、汉堡、手抓饼、糖醋排骨、糖醋鱼和糖水还有可乐鸡翅等。这些都是我爱吃的美食,今天,我就学做一道我最爱吃的美食——可乐鸡翅。
首先,我到钱大妈的里面买了一盒鸡翅。接着,我又马上跑到超市里买了一瓶可乐,之后就回家了。
首先,我把鸡翅先洗干净,放到菜桌上,拿起菜刀在鸡翅的正反面切开两条缝,这样好让鸡翅入味,再把鸡翅放进一个碗里,加上点儿酱油,盐和奥尔良翅粉还有葱。接着,把碗放在桌子上放半个小时。然后,把锅洗干净,放到电磁炉上。再把油倒入锅里。再然后把鸡翅一个一个地夹进锅里。等五分钟之后,再用铲子翻炒一下鸡翅,这样子连续三次,再把半瓶可乐倒入锅里,等五分钟就出锅啦!
我闻了闻自己做的可乐鸡翅,我心想:“虽然第一次炒的有点儿焦了,但是我觉得我自己对炒菜还挺有天赋的,我炒的真香啊!”
我以后还会继续加油的。