春节的作文
今年的春节与往年不同,大街小巷没有了往年的热闹气氛,一切都像按下了暂停键,就连空气中都布满了阴霾,寂静而沉闷。因为武汉这座城市生病了,一种叫新型冠状病毒的病菌严重的威胁着人们生命财产的安全。人们在惶恐不安中,开启了隔离保护模式。
“新型冠状病毒肺炎”简称“新冠肺炎”。英文名是“coronarirus”简称2019-nCOV”因为这个病毒长得像皇冠而因此得名。
人类之所以会受到这种病菌的感染是源于食用了一种名叫菊头蝠的蝙蝠,随着物质生活的不断提高,人们贪婪口欲,肆意捕杀,野生动物也便成了餐桌上的美味佳肴,也正因为他们如此的愚昧贪婪给人类带来了史无前例的灾难,让更多的人因此失去了亲人,失去了朋友,使得原本幸福的家庭支离破碎,让国家和这座城市付出了惨重的代价。
我们人类和动物生活在同一片蓝天下,人类因为自己在生物链的最顶端就随意倚强凌弱,人与动物是平等的,要和谐友爱的相处,人类应该尊重自然万物,保护生态环境,让人类赖以生存的家园呈现出一派和乐繁荣昌盛的景象。
新型冠状病毒给人类敲响了警钟,让人类在灾难面前好好的反思觉醒。同时也愿我们携手共同战胜困难,让祖国让武汉早日春回大地,到处都是祥和喜人的景象。