春节的作文
“爆竹声中一岁除,春风送送暖入屠苏。”每当我读到这句诗时,就会想起我最喜欢的节日——春节。
快到春节这几天,街上车水马龙,商场门口到处挂着春联、“福”字,老爷爷老奶奶们争先恐后地购买鸡鸭鱼肉,叔叔阿姨们也买了很多水果、开心果、碧根果等。
春节前的除夕夜,妈妈都会包饺子。饺子煮熟后,妈妈把饺子端到餐桌上,我立刻夹了一个饺子,哇!闻着都香。我轻轻咬了一口,好烫!但我还想咬一口,因为真的太美味了!这时妈妈问我:“你知道饺子都有什么馅吗?”我说:“有大肉、有羊肉、有三鲜、有饺子、有韭菜鸡蛋。但是我最爱吃今天做的三鲜馅儿的饺子。”妈妈听后也忍不住大笑起来。
吃完饭,春节联欢晚会也开始了。节目可真多!爸爸爱看岳云鹏叔叔的相声。每当岳云鹏叔叔的相声开始的时候,爸爸就目不转睛地看,当看到最精彩、最搞笑的地方就会对妈妈说:“你看岳云鹏的嘴皮子可真是一流的。”弟弟爱看杂技,当杂技演员做危险动作的时候,弟弟一定会跟妈妈说:“妈妈,他们太厉害了。”魔术“大变活人”是我最喜欢的,把一个人放在箱子里,再把箱子打开,人就不见了,太牛了。
这是去年春节发生的事情,希望今年春节也能这么热闹。你们喜欢过春节吗?