我的偶像作文
偶像,每个人的心中都有自己的偶像,这个偶像可以是电影明星,可以是歌手,可以是体育明星,可以是自己的同学,可以是自己的老师,可以是自己的父母…….总之,偶像的选择是多种多样的。偶像,是自己学习的偶像,是自己的梦想。
而我的偶像就是我的母亲。我选我的母亲当偶像的原因有三点,哪三点呢?请接着往下看。
第一,母亲长得美。母亲曾经是村里的村花,长得自然是美。一头乌黑靓丽的长发犹如瀑布一般飞流而下,母亲最爱的就是她这一头美丽的长发,每天要花近十分钟来整理头发。她时而把头发披在肩上,犹如一位电影明星,时而把头发盘起,就像是少数民族的一朵金花,时而把编两条大大的的麻花辫,就像是十几二十岁的少女,时而把头发扎成一束系于脑后,干练又清爽。一张偏黑的脸上有着一双大而炯炯有神的眼睛,高挺的鼻梁,小巧的嘴巴。虽然黑,但也是个美人。
第二,母亲的手巧。母亲干活麻利,别人要做上一整天的活,她小半天就完成了。快吧?别惊奇,更厉害的还在下面呢!母亲只要一有空,就会从抽屉里拿出一叠彩纸和一把剪刀给我剪纸玩。而我就坐在一边,看着那彩纸在母亲手中一会变小猫,一会变小狗,一会变小鱼,一会变小羊……可有趣了。母亲的手除了会剪纸,还会自己织布呢!看母亲的手拿着梭子在织布机上穿梭,大概小半天吧,就会出现大概一块有窗户那么大的五彩缤纷的布,漂亮极了。
第三,母亲心地善良。母亲是一个心善的人,平常如果不是过年过节就不吃肉,就吃素。就算是有肉,妈妈也是连那碗边都不碰。儿时,我问过母亲这是为什么?母亲当时笑着抚摸着我的头说:“孩子,你看,那些小动物都很可爱啊!如果杀了他们来吃,那不是很可怜?比如,你丢了,妈妈爸爸会着急的,那他们的爸爸妈妈也会着急的啊!”我只是似懂非懂的点点头。儿时不懂。以为母亲是不爱吃而这么说的,长大后才知道,这是一种心善的表现。
这就是我的偶像,我最最亲爱的母亲。我希望我长大以后也会成为像母亲那样长得美,手巧,心善的女人。