我的偶像作文
在我眼中,偶像不是长的帅就可以。也许,我对偶像的要求很高。我觉得,他必须教会了我什么才可以做我的偶像。
记得在很小很小的时候,爸爸常常用他那双有力的大手把我高高举起,那时全世界都在我的眼下。在我眼中,爸爸无所不能,没有他不认识的字,没有他修不好的东西。站在他旁边,会有一种安全感。所以,那时还不知道偶像是什么的我最崇拜的人就是爸爸。
渐渐长大,快要上幼儿园时,爸爸常跟我讲毛主席的故事。他说,没有毛主席,就没有我们现在的好日子。我常在爸爸的办公室的地上用粉笔一遍遍画着毛主席。爸爸说,他的眼睛应该炯炯有神透露着智慧的光芒。幼稚的我认为毛主席就是他的名字。只知道毛主席,却不知道毛泽东。于是,这个革命伟人成了我的偶像。
上了小学,大约一二年级时,老师便融入了我的生活中,并且占有极其重要的位置。在我眼中,老师总是那么和蔼而又慈祥,对我们笑眯眯的。爱怜地抚摸着我们的头。我觉得,老师的脑子里是无穷尽的知识。我们学也学不完。老师似乎再难的题也会做。不仅仅是我,我们班里很多孩子都极其“崇拜”老师。还幼稚地说老师是自己的偶像。那时,在我眼中,偶像就是无所不能的人。
迈进了初中的校园,一个充满生机与活力而又有所叛逆的时期。班上很多同学都有自己的偶像,以至于他们一见到自己偶像的照片就尖叫。我觉得,她们对偶像的定义大多是:长得帅或漂亮。但不知为何,我对于偶像的要求是那么高:必须要教会我做什么。比如,他教给我要坚强,坚持不懈,做不好一件事就不可放弃,争取做最好。如果一个人没有值得我学习的地方,那么,他长的再好,也不会列入我偶像的列表。
爸爸、老师、毛主席或是现在教给我坚强、坚持的人,都是我的偶像。只不过,他们有所区别。
我觉得,每个人都应该有个偶像。还有偶像就是偶像,不会是别的,他们,只是我们的一个榜样。不是么?