我的最爱作文
我很幸运,有机会看晚霞。我的最爱是晚霞。多少位作家、诗人用美丽的语言描写过它们,赞美过它们,它们就是夕阳、明月、繁星……它们都是美丽的,可我却被那变幻莫测的晚霞深深地吸引住了。
今晚,我爱站在凉台上仰望着天空。不一会儿,天边出现了一道红霞,红的范围慢慢扩大,一秒、二秒、三秒…顿时,红霞染红了西方的天空。
我聚精会神地望着天空,两朵洁白的云,霎时被染红了。啊!这两朵白云向前移动着,前一朵像一只狡猾的狐狸,尾随其后的不正是那凶恶的老虎吗?我不禁想起《狐假虎威》这则寓言。不一会儿,它们好像全躲起来了,全都消失了。
我眼前又呈现出一幅有趣的画面:一只活泼可爱的小白兔,正在无忧无虑地吃草。忽然,它身后屹立着一位高大的猎人。瞧,他还拿着一米多长的呢,小兔竖起灵敏的长耳朵,迅速向前跑去,猎人在后面紧追不舍。一眨眼,小兔子钻进了几株微蓝,那是杜鹃花的绿叶;一阵阵扑鼻而来的,是那令人欲醉的金桂花;还有那迎风挺立的一片娇艳的野菊,生气盎然。
我再一次仰望天空时。只见天边“尘土飞扬”,无数匹被那晚霞染红的“烈马”向前飞去。万马奔腾的声音,我呆呆地站在那里观望着天空的晚霞,久久不想离去,因为我已被它深深地吸引住了!
啊!大自然,美丽而变幻莫测的晚霞也是您的杰作。我爱上了大自然的红霞,我要赞美你,美丽好看的晚霞。我热爱我心爱的晚霞!