我的最爱作文
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话的意思就是多读书可以让人开阔视野,可以让人学习进步,可以让人体会到父母的爱,还可以提高写作能力。
在生活中,我也特别喜欢阅读一些书籍,比如:关于风景的,关于理想的,关于真情的或关于神话故事。这些书都使人美不胜收。而关于书里的词语也有很多。在阅读的过程中,我们可以将它收集在一起。有助于我们以后的写作水平。
在家里的时候,我也时常会阅读一些有趣的书籍。而我现在之所以那么爱读书,功劳全归功于妈妈。因为我刚上一年级的时候,妈妈就会买一些童话故事给我看,三年级的时候,妈妈会给我买一些感人的书,六年级的时候,妈妈就会买一些著名作家写的。妈妈还告诉我说:“书籍就是一座宝库,它等着你去寻找奥秘,等着你去发现它。”我牢牢记住了妈妈的话。
从此,我特别喜爱看书,把看书当成一个游戏在里面寻找奥秘。而书籍也像一座海洋,我就是一条小鱼,在书海中遨游,在书海中发现知识的宝库,把它深深印在脑海中。
以后,我要继续阅读各种书籍,继续积累好词好句。继续提高阅读水平。
认真对待并阅读每一本书。认真积累并记录每个词,每个句,提高自己的阅读水平和写作水平。发现每一本书中的奥秘。
让我们从现在开始认真读书和认真学习吧!