我的最爱作文
大海的浪花靠劲了风吹起,生活的浪花靠梦想鼓起。每个人都有自己的最爱,可能已经拥有,可能曾经拥有,可能从未拥有,可能是梦想拥有的,可能是现实生活中可以拥有……我的最爱是我已经拥有的我收藏的一套有史努比图案的橡皮擦。为什么?请听我细细道来。
在我将近七岁时,流行收藏这种橡皮擦,一套共有十块,每块三元钱,对于那时的我来说不是一个小数目,于是我每天省吃检用,终于凑够了九块。就当我拿着三元钱准备去买最后一块时,那家店搬走了,听说搬到离这非常远的一个城市。我当时就蒙了。
回到家,我趴在床上嚎啕大哭,妈妈心疼地跑过来关切地问我什么事。我把这事从头到尾地给她说了一遍。说完她便“扑哧”一声笑了。我从未见她如此开心。她点着我的额头反问我说:“难道就只有这么一家文具店吗?”我恍然大悟。这时妈妈已推来车子,说:“走,我带你去买,不许哭了。”
当我们来到另一家文具店时,那里没有我需要的那一块;又来到另一家,“对不起,恰巧刚刚卖完。”妈妈没有气馁,但是我已经开始打瞌睡了,扒在妈妈的背上,对妈妈说:“妈妈,我困了,我不想买了。”
“那你为什么哭?”对呀,我为什么哭?既然决定了这件事一定要完成,就要有始有终地完成!
这时,天色已逐渐暗了下来,我看看妈妈那高大的身影,她在我心里占据了无法替代的地位,谁也不可撼动。
至今,我仍保留着我的最爱——橡皮擦,它时刻提醒着我;做事不能气馁,要有始有终。要知道,我收藏的不仅仅是我最爱的橡皮擦,而是我最爱的妈妈,我最爱的是时刻在我耳边鼓响的警钟,最爱的是让我受益一生的哲理。