我的最爱作文
我的世界仿佛夜下垂挂的天空,那么写作便是喜欢眨眼的繁星。即便太阳升起,星星的光亮变得黯淡,它们的身影依旧会化为蓬松的云朵,用纯色的手臂把我托向思想的天堂。
初二是一扇推不开的窗,鼻梁上的凹透镜把外面的世界切割成一块一块的几何图形,杂乱无章的黑白填充着所有的视线。
但写作文这个调皮的孩子蹦蹦跳跳的喜欢把彩虹的颜色偷来,描绘在一张张白纸上。那是难以言喻的色彩,有妈妈的慈爱,爸爸的严厉,老师的笑容,朋友的鼓励……就算是稚嫩的模糊不清的字体,就算是句段间杂乱的排序,就算是用不到华丽的词藻,可是写作还是一道永不褪色的风景线。
因为写作是我的最爱。
写作是一道巨大的工程,它是语言的完美结合,它能把普普通通的字、词、句组合成七彩绚丽的文章。喜爱的一处风景,一叶植物,一种深刻的记忆,它的工程可以让这些变成永久的光彩。有时,我在想,它会不会是天神的记录者,穿着一袭白袍,清秀可人的面庞,却有着男子一般的庄严,不可逾越的清高却永远不会给你盛气凌人的感觉。她的手修长而白净,时时刻刻拿着一本厚长的空书,她有魔法,无须用笔记录,她的思维便是她永远不理身的魔法笔,她热爱学习,热爱写作,热爱世间的一景一物,她贪恋人间的一切,被愚昧的天神罚下凡间,她来到了每个人的体内,善良,有创造力,积极向上的人才能看见她,用她的神笔把所热爱的一切,描绘在空缺的魔法书上。
对吗?写作是个有智慧,美丽大度的女神。我崇敬她,她为古往金来的多少文人雅士创造了才华。
正因为如此,我爱上了她,她是我的最爱,写作是我的最爱。