下象棋作文
今天,我吃完晚饭,坐在了沙发上。无意间我看见了被放在一旁的象棋,于是我想:好久都没有玩象棋了!我便叫道:“老爸,陪我杀一盘!”老爸说:“好啊!”
于是我们就打开了棋盘,摆好了各自的棋子,等着一决高低。比赛开始了,我先移动大炮打入对方的营地,老爸则出马阻住我的去路,否则我将吃掉他的兵;接着我又出动了马等攻击性棋子来突破老爸的防线,但是老爸也不甘示弱,我的步步紧逼要么被他出其不意地化解,要么就筑起严密的防御阻挡我的前进。突然间,他的车跑到我炮的旁边,可是我的炮四周都被堵住了想逃也逃不了,我仔细一看连忙派马去防,可为时以晚,没看仔细马下不去,俺的炮就这样参见如来佛了。“唉,咋办呢?没有炮怎么办呢”我自言自语道。眼看老爸的大军兵临城下了,可我却无能为力,突然,我的脑海里闪过一道灵光。“嘿!就这么办。”我先拿一只兵当诱饵,假装去吃他的马,让他的车过来吃,当然,我也不会让他把我的兵白白吃掉的,其实,我兵后面还有一只车在那保着呢!老爸大军的火力直朝我的兵涌来。好!上钩了!我赶紧调兵遣将。我把我的车和他对掉,他一下子没了主力,顿时手足无措。接着,我又增强了我的防御。顿时,我的胜率正一点一点提高,突然间,我没留神我的车又被他的一只臭马踩掉了,我当时想:唉!完了!完了!然后我又想:我只能奋力一战了,我急中生智。哈哈!我就来个调虎离山吧。不一会儿,他的马又被我的象给压扁了,顿时我欢天喜地,而老爸则愁眉苦脸,最后,由于我们双方都没法将死对方,所以这局棋为和棋。
下次有机会我一定要和爸爸再来杀一盘,直到将他杀得片甲不留为止。