下象棋作文
每个人都有一个爱好,有的是打乒乓球,有的是弹钢琴,而我却是喜欢下象棋。
我的爸爸也非常喜欢下中国象棋,他的棋技可厉害了,无人能敌。所谓“名师出高徒”,真的没说错。正因为有爸爸这样的名师,才又我这样的高徒。虽然我和爸爸的棋技还有一定的距离,但是我一定会更加努力,让我的棋技超过爸爸的。
今天晚上,我早早地做完作业,愁着没事干呢,突然我的目光落在了一副象棋上,我想:“何不借棋消愁呢?”于是一场“爸子大战”开始了。
拿出棋盘,摆好棋子。我和爸爸对面坐下,我红他黑,由我先走。我架起当头炮,暗伏连环马,然后开动大车,到对方的阵地乱冲乱撞。顷刻间,我把他的一马一炮都给送进了坟墓。他五个兵就还剩下一个了,我翘起二郎腿,心想:光凭我一个子儿就差不多把你的子儿都吃了,更不用说把我的子儿都调上去了,怎么样,还不落花流水。我的开局得利而高兴。爸爸正在苦思冥想,突然,他眼睛一亮,把唯一的一个马跳到了那个兵的前面,想阻止我吃他的兵,我想:值吗?一个马和一个兵,到底谁重要?看我把你杀个落花流水的。当我的车气势汹汹地把他的马给吃掉的时候,他的兵却把我的车给卷走了。我想:糟了,我中了诱兵之计了。我懊悔极了,但这也无补于是,爸爸的棋子就像那决了堤的洪水,把我的棋子冲得七零八落,一马一炮也为国捐躯了。只见爸爸把大车出动,一会儿就把我给将死了。
我的象棋棋技越来越高了,但比上不足比下有余。我还要继续努力,相信我不需要多久,就能超过爸爸。我非常喜欢象棋,象棋在我的生活中不能缺少,就像五彩缤纷的天空,使我在这里找到了乐趣。