下象棋作文
我和弟弟都是象棋爱好者,实力不分上下。
这一天,我来到弟弟家准备和他来一场象棋大战。我们一开始先布好位置。我是红方,先移动大炮,直对着对方阵营上的小兵。弟弟微微一笑,一只马跨一小步就上来保护住了自家的小兵,我一点儿也不甘示弱,直接开出了一条马路想直接进攻他家老巢。可是弟弟的防守太好了,我无从下手。突然,我看到弟弟那边有一个空隙,然后我一马当先,我的马儿直接踩死了对方的炮。可是我才发现弟弟已经把另一只炮对准了我家另一边的马儿,我家马当场战死在战场上。弟弟借助这个优势又把炮对准了我家马和车。我非常无奈,心想又得舍弃一名战将,心里很不是滋味。
我再次失去了一匹战马,就好像一名战士失去了一只手臂,这对我方非常不利。不过,我正好借助他的炮当做炮台也打死了他的一我的地盘我作主。我方已经没有马了,这使他的车更加横行霸道了,直来直往,只见我家的士兵一个个地倒了下去。又过了几个回合他把我家的象给吃了,同时我的一只小兵越过了河界来到了对方的地盘。弟弟暗中得意,心想一定会赢了。现在他的大炮在我家帅的正前方耀武扬威,他又想打我的大力士的主意,如果少了这两位护帅大将,那么这一盘恐怕就凶多吉少了。我家的小兵也已经走到了对方大将的地盘上了,这时对方对我展开了进攻,我的帅四处逃亡。
我在这时也管不了这么多了,把车移到了对方的底线直接威胁老将,对方赶紧拿士给放了下来,我家的兵一鼓作气吃掉了大力士,他的将只好逃命,这时我家车进一步追击,他的将只好往下走,最后我的兵成功地干掉了老将,取得了最终的胜利。
人生就像一盘棋,要努力走好每一步,才能战胜困难与挫折。