我的发现作文
他是我从托儿所认识的朋友,小学还在一个班。也我一直坚信我们的友情根深蒂固,可是那天下午的事到底是谁错了。她为了自己撒了谎。
那天下午,学校有一个英语语法班,每个班选9个英语比较好的人来上。我和她,毫无疑问的选上了。刚上两节课,我们班一个英语不好的人跑过来,说:“老师叫我来的。”我们不解,急忙问她。我是班上公认的大嗓门,她不说,我高声问她。女孩却哭了起来。跑出了教室,她也跟了出去。过了一会,她们回来了,说:“段老师让他来上课的。我小心翼翼,生怕惹哭了她,说:“你先坐后面......”还没等我说完,女孩又跑了出去。她有跟了出去。突然,她告诉我:“老师喊你。”我回班时,老师不由分说地把我骂了一通。我感觉很冤,毕竟当时她也说了,声音都大,为什么非找我呢,并且我不是恶意的,只不过她理解错意思了。况且我们都问了那个问题:“我们是英语老师选来的,段老师叫你来到底干什么?”我揭发了出来。老师把她叫了出来,问:“你有没有问:“我们是英语老师选来的,段老师叫你来到底干什么?“没有,我没说。“她竟然说的理直气壮。
那一刻,泪水在眼眶里打转,差点涌了出来。她是我的好朋友,不仅不为我申辩,还撒谎。
那一刻,我怀疑她到底是不是朋友,在我的印象中,她会为朋友打抱不平,不撒谎。
那一刻,以前我们一起争得的荣誉浮现脑海,以前我们在一起互帮互助的场景在脑海中一闪而过,剩下的只有友谊分裂的时候。
那一刻,我突然怀疑起我以前和她那份纯真的友谊中,是否夹杂着阴险、狡诈。
那一刻,我突然觉得以前根深蒂固的想法,错了。
那一刻,我发现做出“背叛”似乎很轻易。
那一刻,我发现“朋友”很难做,又是一摩擦就会破。
那一刻,我发现“友谊”二字,就像一张纯洁的白纸,透明、不得夹杂杂质、似乎一捅就破。
那一刻,我发现她变了,变得叛逆。
最后,我要告诉天底下所有的人,做个朋友难,做个诤友难上加难。珍惜现在的友谊,失去它你会后悔莫急。
跟不能做出“背叛”朋友的事,让两人之间的那张白纸纯洁、透明吧!