我的发现作文
还记得前几个月的一天,发生了一件事情。它使我明白了许多许多,所以我现在仍然记忆犹新。那是一个星期天,风和日丽,我跟往常一样,准备乘公交车去少科站上课。平常我一直起的很晚,公交车上的位子根本就没有,而且车子晃动的特别的厉害。所以,一般等我下车时腿就已经麻木了,不能动弹,所以下车时慢的很。
今天,为了不让我的脚再遭罪受,所以我早早的就起了床,准备抢个好位置。果然,当车驶来时我就看清了车上没有几个人。于是我随便的挑了一个好位置坐了下来,安安静静的看着外面的世界。在几站车站之后,车厢里已经人满为患了。可正当我离下车不到四五站时,上来了一位老人。那位老人,七八十岁的样子,身着普普通通的衣服,站在靠近我的过道中央。每当要停车时,他好像弱不禁风似的,总是会靠在我的椅子上。正当我习以为常,准备继续看外面的时候,猛然间,看到了倡议让位的公益海报。这时,我才想起要为老人、孕妇、儿童让位的。可就在我想起来时,一个问题又继续困扰着我:好不容易起得那么早抢到得位置难道就这样轻易的放弃了吗?
这时,我的心里正面临着双重选择。突然,我当机立断的做出了选择:让位!于是,我站了起来,对老爷爷恭恭敬敬的说:“来,老爷爷,您坐!”这时,全公交车的人都惊讶的望着我说不出话,老爷爷更是觉得奇怪。但他见我不像是开玩笑的。所以才迟迟疑疑的坐了下来,一脸茫然的对我说:“谢谢你啊,小妹妹!”就在这时,我才真正的知道了、感受到了人与人之间的相互帮助是多么的伟大啊!那天,虽然最终没有“守”住车位,但使我有了新的发现:关爱无处不在,一个小小的起身就会带给别人一次小小的帮助。
在生活中,你帮助了别人,别人也会在你需要的时刻来帮助你的!这就是我的新发现!