书是我的朋友作文
书是我们的朋友,从小我就爱看书,每次拿着童话书坐着小板凳,小手指着童话书边读边指着,慢慢地我长大了,越来越离不开书了,每次一空闲,便会拿出书津津有味地读了起来,书就是我的朋友。
那是一个晚上,我写完了作业,便拿出了我喜爱的.《城南旧事》津津有味地看了起来,每看一个细节,便会随着作者的情感一会儿难过,一会儿快乐,一会儿生气……当我读到了《兰姨娘》这一篇章的时候,我知道了兰姨娘是一位不幸的孩子,从小就被她娘卖掉了。这些道理都是《城南旧事》这个朋友教个我的。我又拿出了《森林报》,这本书让我知道了《森林报》并不是报纸,而是一本书,这本书还让我明白了哪个季节会有那些动物出现。我慢慢地品味着,我心想:原来书中有这么多的知识我还不知道呀!
这时候,妈妈来了,她把我的书收走了,说:“别看了,这么晚了!”我一看天上,哎呀!天已经这么黑了!我只好依依不舍的合上书,向我的“朋友们”离开上床睡觉了。
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”是呀!我们离不开书,书是我们的好朋友,它教会我们许许多多的道理,让我们一生受益!