树叶的作文
秋天到了,树叶们离开了大树妈妈的怀抱,在风中翩翩起舞,美丽多姿。呵!这是秋姑娘的来信:“我的朋友们,秋天到了,快去试穿我给你们带来的新衣裳吧!”
秋天的树叶,是多么的美丽啊!我喜欢枫叶。枫叶长得像一只大手,叶柄又粗又大,叶子顶端的分杈又细又长像手指,远看又像几根缩小了几倍的避雷针。在夏天,它全身翠绿,亮滑无比,水分饱满,摸起来很厚实。而在秋天摸起来,像老人的手一样干枯,又轻又薄,只好捧在手心里,生怕一不留神,就会将那如刚出生的小虫般脆弱的枫叶折断。瞧,枫叶红的多么醉人,近看如火,远看似霞。似乎把我的心也给燃烧起来了。
秋天的树叶,是多么的美丽啊!我喜欢凤凰树叶。凤凰树叶的小叶子只长在一边,大概是没有水份了吧!不然,在树上是绿色的,落在地上怎会是黄色的呢?
一片树叶悄然落下,在风中打着旋儿,好像在问:“树妈妈,树妈妈,为什么我会变成黄色的呢?”“呵呵,那是因为你体内的叶绿素变成了花青素,所以才变成黄色的啊!”树妈妈慈祥的笑着。
秋天的树叶是多么的神奇、美丽、多姿啊!是它们给秋天添上神奇的色彩。