树叶的作文
秋姑娘迈着欢快的脚步悄悄地来到了我们的身边,许多树叶都纷纷落了下来,其中有我最喜欢的是火红的枫叶。
金秋时节,我来到附近的小公园里游玩。一进公园,显现在眼前的是一片红艳艳的枫树林。远远望去,犹如一座火山在剧烈的燃烧着。我漫步走到一棵枫树下,轻轻地从树上摘了一片枫叶。这片枫叶红的似火,形状如人的手掌,叶柄细长。忽然一阵秋风吹过,树上的枫叶在空中翩翩起舞,纷纷地随风飘落小来,落在地下像铺着红地毯,十分柔软,我漫步在铺满枫叶的林间小道上,望着眼前这片美丽的枫树林,总是令人感到一丝秋意和凉意,让我不禁想到大诗人杜甫的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
随后,我漫步来到了公园另一处银杏小树林,听人们介绍银杏树是长寿树,寿龄最长可达到上千年呢。从远处望去,一棵棵参天的银杏树如同一片片金属片拼凑成的参天大伞,向近处走去,枯黄的银杏叶就像一把小扇子。一阵风吹过,树上发出“沙沙”的响声,如同沙锤在摇摆着。地上的树叶飘起,在空中翩翩起舞,不一会儿又落了下来,来年给抚育它们的大树作肥料。
啊!秋天!金色的秋天!我爱这美丽的秋天,更爱秋天各种各样的树叶!