我是一片平凡的叶子,有许多兄弟姐妹,出生在枫树上。
春天,我探出弱小脑袋,迫不及待地想看一看外面的世界。我的兄弟姐妹都一个劲地向外冲,都想快一点看看外面的风景。在漫长的黑夜里,我和同伴们交流,如何交流呢?当然是用人们听见的“沙沙、沙沙”的声音。在人们听来的“沙沙”风声,在我们听来是欢乐的交流。春天时,我是嫩绿嫩绿的,身体就像弓一样有弹性,叶柄比较细,度过了三个月以后,就到了夏天。
夏天,我和伙伴们喜欢晒阳光浴,看日出,数星星。由于晒得太久,我们的皮肤都晒黑了,变成了墨绿色。我的身子也变硬了,厚了。知了在我身上,开演唱会,它的声音那么高昂,虽然嗓子不怎么样,可它非常自信地唱着。
太阳光芒四射,刺的我们睁不开眼,它升到林巅上面,一束束断箭一样的金光,从林子这头穿透到另一头,把光芒洒在我身上,我喜欢这样的早晨。小鸟会在树枝上鸣唱,还会给我们讲故事。
一转眼,就到了秋天。我的身子变得很脆很薄,我的叶柄变得十分脆。我知道,我要跟大树妈妈告别了。虽然离别,但我并不伤感。因为我知道,我会给妈妈做肥料!一阵风把我吹落在地,我闭上了眼睛……
这就是我,叶子的一生。