树叶的作文
那一天天格外的蓝,云彩格外白,太阳就像碗里的荷包蛋一样飘来荡去,风中带着一丝丝甜味,好似校门口卖的糖一样。一大早,老师领着我们去赵兰秋游了。
到达目的地了,我逆风站立,让风儿轻轻抚摸着我的脸蛋,忽然一片树叶进入了我的眼帘。我小心地拾起它,将它捧在手心细细端详着。这片树叶红彤彤的形状,好像手掌,根根脉互相交错,有粗有细。看起来是那么平凡。
平凡的树叶也有伟大的一面。
春天他出生了,他为小树遮风挡雨,为人们提供新鲜的氧气,尽管他很累,仍然无私奉献,坚守自己的岗位。夏天。他长大了,顶着太阳,为人们遮挡炎热的太阳。尽管他很累,很累,但是这是她必须要完成的任务,是他未完成的使命。秋天他落下了却仍然为大树奉献,盛夏果实更加美味,让人类吃到这些美味的果实。当天她完全死去了,但他仍然不忘完成自己的使命,将自己的身躯化作是大树的肥料。
呀,他是多么的不忘职责,是多么的美好。我们中华民族正需要的难道不是这种精神吗?我们应该像树叶一样,为祖国奉献,为国家分忧,所以我们现在才要好好学习,长大后才能为祖国奉献,以此来回报。
我喜欢。秋天的树叶,但我更喜欢那坚守岗位的无私精神!