树叶的作文
星期天的上午,我和几位同学一起去郊外秋游。
我走进茂密的森林,只见秋妈妈正在给树木披上金色的时装,远远望去,犹如一片茫茫的金海。一阵微风吹来,片片黄叶飘飘洒洒,似群蝶飞舞,如仙女散花,落在地上,层层叠叠,踩上去软绵绵的,像铺了一层厚厚的金毯。
瞧,一片紫荆叶像降落伞一样飘飘悠悠地落下来,我连忙跑过去伸手一接。哈,这片树叶大大的,金黄色的叶面,绿色的叶脉,反面是黄褐色的,叶柄附近还泛着一点青绿,像一只羊蹄,可漂亮了!我拿起叶子扇了扇,还真有风呢!这时,又有一片黄叶飘落下来,我捡起来一看,这片树叶形似小鱼,黄里透红,别具一番风彩。
“快来看呀!这些树叶真漂亮!”一位同学喊道。我围上去一看,果然不假。万里红的树叶是卵圆形的,叶柄长长的,好像拖了一条小辫子;南洋木树叶的周边有许多花纹,叶面上还有许多斑点,十分漂亮;莲雾叶有一个巴掌那么大,好像一个小芒果……
秋天的树叶色彩斑斓,多姿多彩。我爱秋天的树叶!