树叶的作文
有人喜欢春天那黄的赛金的迎春,有人喜欢夏天那粉的如霞的荷花,有人喜欢秋天那争相斗艳的菊花,还有人喜欢冬天那不畏寒冷的梅花,而我呢?却喜欢秋天那千奇百怪,使人流连忘返的树叶。
瞧!红的似火的枫叶,好似一片红色的晚霞,蔚为壮观。再走近,仔细端详着:每一片叶子都好像一只只小手掌一样,叶子的叶脉由中间伸向四面八方。叶柄细细长长的,好像一条丝儿一样。整片叶子由五片参差不齐的小叶组成,风儿一吹,整片叶子犹如一把把在燃烧的火焰,在风中飒飒的摆动,让人不由自主地想起了诗人杜牧的《山行》:“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
相比之下,银杏也不输于枫叶,它也有着自己“非一般”的个性:一根细长叶柄的上面长着形状呈三角形的叶子。它既像细小的扇子,又像美丽的多边形。夏季来临时,它穿着碧绿碧绿的衬衫,秋季时,它又换上黄色的毛线衣。它在夏季时,为人解除炎热,而在秋天,自己的使命结束了,便默默的落了下来,在大地的怀抱中“死”去……
人们常常赞颂花的美丽,树的高大挺拔,小草的无私奉献,却从未看到叶子的魅力,可在我的心中,叶子才是最美的。