树叶的作文
秋天就像一位化妆师,把世界装扮得格外迷人。一个秋高气爽的日子,学校组织同学们去石公山看秋天的树叶。
来到石公山,我立刻被眼前的美景吸引住了。原本绿油油的树木换上了各种颜色的新装。瞧,梧桐树穿上了金黄色的外套,枫树披上了红色的风衣。一阵秋风吹过,几片树叶在我眼前打了个转儿,像小降落伞一样飘落……树下的落叶铺了厚厚的一层,像一块美丽的地毯,踩在上头发出咯吱咯吱的声音。
“枫叶真漂亮啊,能够做书签啦!”不知哪个同学高兴地喊道。这时,一片枫叶乘着风儿飘落在我的肩头。我细心翼翼地把它捧在手里仔细地观察:它像一把小巧玲珑的扇子,又像凤尾鱼的大尾巴;乳白色的叶脉争相从叶柄上伸展出来,好像在比谁的个子更高;大红色的叶片和叶脉紧紧地连接在一起,宛如一对永不分离的好朋友。枫叶的边缘看起来像锯齿,摸上去却软软的。薄薄的叶片摸起来滑滑的,用鼻子闻一闻,能闻到一股淡淡的清香。
看着手心里红红的枫叶,我不禁想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。看来,秋天的树叶不仅仅点缀了秋天,更代表了秋天的美。