树叶的作文
炎热的夏天,转眼间就变成了凉风习习的秋天。
秋天,老师带着我们一起来到了我们学校的小树林里。这里树的样子各种各样的。有的像一个害羞的小姑娘,低下它的“贵头”;有的两棵树靠在一起,好像在说悄悄话,根本不告诉其他人;有的四五棵树围成一个圆圈,好像在开大会;还有的举高自己的手臂,好像要去抓天上香甜可口的“棉花糖”。
不仅树的形状各种各样,就连树叶的形状也各种各样。有的还是碧绿碧绿的,它们笔直地站在树枝上,无论刮风下雨,它们都像战士一样笔直地站在那儿;有的已经完全枯了,只是静静地躺在树枝上,望着碧蓝色的天空,做好随时离开的准备;有的一半枯,一半还充满着生命,它只能依靠树干站起来;有的金黄金黄的,看起来年纪已经很大,但是它还能倒立在树枝下……
因为这里美,所以我们很喜欢到这里玩。有的人捡起金黄色的银杏叶,粘成一个半圆形,再用树枝把它固定住,就能变成一把扇子,它可以帮我们“乘凉”;有的人拿一些不同形状,不同颜色的树叶,做又美丽又有趣的树叶画;还有的人把枯树叶做标本。他们先把枯树叶小心翼翼地放进相框里,就怕把它弄坏了。接下来用玻璃盖上,一个漂亮的标本就做完了……
秋天的树叶林真是美丽、有趣啊!我们都喜欢树叶林!