秋天到了!据说,叶子在秋天会变黄,也有的会变红。但就是事实真的就是这样吗?那就实地考察一番吧!
古诗里有云:“霜叶红于二月花”。不行不行,眼见为实!我还真要核实核实。前天,轮到我检查卫生区。因为我们的卫生区在操场,所以会飘过柳树旁边,当时只就是觉得叶子有点黄,没太在意。检查完毕,我捡起一片柳叶,不禁哑然失笑——刚刚就是我的错觉,柳叶根本没有黄,再摸摸质感怎样样,咦!春天不就是早就过去了吗,怎样还就是软软的?此时我正想着,只听眼保健操结束了。我拿着叶子,赶紧跑回了教室。
这天早上,我来到学校。进校门看到的第一样事物就就是正对着校门,在校园中央的校树——塔松。我觉得眼前的塔松跟以往不太一样,就是我不仔细观察,还就是……我发现塔松的松梢变白了,于就是我给它取了个好听的名字:“雪松”。走近些一看,此时又不一样了。松梢上的松针有白有绿,所以看起来像下雪了一样。至于为什么变白了?嗯,我也不太明白,今后要好好学学生物学啊!
这天的收获还真不小,不但证实了秋黄,还领略了大自然的奥妙,此时真就是一举两得!