树叶的作文
秋风吹起来了,它吹走了烈日炎炎的夏,迎来了景色宜人的秋,秋天的树叶多美啊!
柿树是我们家家户户都有的水果树。夏天,柿树的叶子绿莹莹的,像一把把遮阳的伞,真好看!到了秋天,柿叶先是半绿半黄,接着是半黄半红,然后就是火红火红的,像一团团燃烧的火焰,在阳光的照耀下,红中又透着金黄色,像晚霞一样美丽,像朝晖一样蓬勃!
柿树叶可爱极了,有的像一面面红色的小船帆;有的朝天而立,好像我们伸开的小手在欢迎秋天;还有些叶子挨挨挤挤地聚在一起,娇小玲珑,不失优雅……
秋天的柿树叶是美丽的!秋天的银杏树叶子更是迷人的!
看那巴江河畔一棵棵高大的银杏树,秋天银杏树叶已经开始变黄,叶边上是深绿色,渐渐成了淡黄色,又开始变成了深绿色,接着又成了淡绿色,像是画家再用画笔一层层加深,渲染出深黄中透着黄,黄中又透着深绿,深绿中又透着淡绿的悦目色彩。再仔细一看,嘿,他不仅像蝴蝶,还像一把小扇子。
啊,秋天的树叶,你们是秋天中最美的使者,你们不仅用绚丽的多彩的外衣装点着自然,还具有自己牺牲精神,无私奉献的品质。我们要学习叶子的自己牺牲而不求回报的精神。