树叶的作文
树叶懒洋洋地趴在树枝上,一动不动地凝视着下方。
现在是盛夏时节,是太阳最晒的时候,因此,许多人都来这里乘凉,它每天看着几乎一抹一样的情景,老爷爷老奶奶在树下打牌,听收音机,小孩子们在树边的池塘里打闹,嬉戏,青年们在一起快乐的聊天
也许你看到这样的画面,你也会觉得很有趣,但如果每天看千篇一律的画面,你肯定会厌烦,这片树叶也是一样,它向往自由,无忧无虑,它虽然听得见买豆腐的吆喝声,听得见猫和狗吵架的声音,它却看不见他们。
它带着一颗好奇心,想观察,欣赏这个世界,却无能为力,它不停地扭动着自己的身体,想脱离这个大家庭,可树枝上就像粘了胶一样,怎么动也脱离不了了。
周围的树叶越来越多的嘲讽它:没门,瞧我们生活在树上多舒服呀,不怕风吹,也不怕日晒,你还是省省吧
虽然遭遇质疑,但它仍不放弃,白天,黑夜,一直扭着,扭着,直到秋天,它发现自己不像原来那样黏在树上了,有了这个发现,它欣喜若狂,更加努力地动着动着,终于在一个宁静的下午,它慢慢地脱落了,它看见了蓝天,看见了安静的小巷。
它微微的笑了一下,尽管自己即将消失。