树叶的作文
夏天来了,树上长满了碧绿碧绿的树叶,它们在阳光的映衬下,闪闪发光。因此常常受到别人的称赞。
树叶由于经常被表扬,所以就骄傲的不得了。它常常都嘲笑树枝,总是说它不好看,光秃秃的,而树枝总是不说话。也许是懒得理它吧!
终于有一天,那片树叶实在是受不了了,对树枝厉声骂道:“哼,你难看也就算了,但是你一点儿作用都没有,我看你真是多余的!”树枝心里很气愤,默默的想:“我真的是多余的吗?如果没有了我,我看你还能在哪儿生长!但它并没有说出自己的心里话。它也默默无闻地为大树奉献着自己。
时光似箭,岁月如梭。转眼间又到了秋天,树枝挺得笔直笔直的,而树叶却变得枯黄,它就像是一个老奶奶老爷爷似的,这时,一阵风刮过,树叶被吹掉了,就在掉落的一瞬间,树叶才恍然大悟:骄傲并没有什么好处,只会伤害到自己。它又看了看树枝,树枝还是那么地挺拔在寒风中。
它下定决心:一定也要向树枝一样默默无闻。于是,自己落在树根下,化作养料,为大树做出了最后的贡献。