树叶的作文
秋天,一片片树叶落了下来,各种各样:有枫叶、银杏叶……
枫叶,在秋天里是最常见的一种树叶,大约有手掌般的大小。手掌般的枫叶,那五个尖角,不就是五个手指头吗?刚刚好,挺好的。捡起一片枫叶,红通通,正如杜牧说的:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。难道不是吗?
还有银杏树,银杏叶在秋天时,纷纷落下。远远望去,银杏树片片被染成金色的,像是云霞,美不胜收。虽现已是秋天,银杏叶也未完全枯黄,坐在树下,在谈话的人们十分欢喜。调皮的风弟弟,轻轻地一吹,便纷纷落下,像是下雪,在树下的人们都被树叶盖住了,岂不像那金黄色的“雪人”,跟冬天的雪不一样,在冬天,他们是白白的“雪人”,而现在的他们是金黄色的;又像一只只从天而降的蝴蝶,优雅自然。我常常捡起校园的银杏树叶,眼睛微闭,感受秋天带来的乐趣。
还有梧桐树叶,干枯的没有生命力,可仔细的端详,就能发现梧桐叶妙笔天成的图案,还有那秋天梧桐叶特有的神韵。
我爱秋天,爱那丰收的水果,爱那……,但我更爱那装点秋天的微不足道的树叶。