重要的你,重要的我
这次的中心主旨让我想起了一段对话,更加准确的说是一篇的题目。
这天我和我姐姐被奶奶拉去剥豆,我和姐姐对面对坐着,有一句每一句的说这话。话题不知何时转到了身上。坐在我对面的老姐突然很兴奋的对我说“我跟你说哦,我突然想起来的,有一篇题目出的超怪的,让我印象深刻,那篇的题目是‘我很重要’。”
我轻轻“嗯?”了一声,这名字是够怪的。“当时在考试,我想了半天,楞是没想出来我哪里重要了……”我插话打断了老姐的碎碎念,“不是很难写啊。”听起来很简单,我在心里又补了一句。“简单?你觉得简单?”姐姐反问。我诚实的点点头。“那好,我问你小小同志(姐姐是小同志我就是小小同志了)你说你很重要,你哪里重要了?”我一时语塞,姐姐又说、“中国十三亿人口,多你一个不多,少你一个,更别提全世界了;地球少了一个你而停止转动;时间也不会因为你而停住脚步;你的离开或死亡,家人朋友可能会伤心一时,可他们不可能伤心一辈子。”
听完姐姐的话,我迷茫了,我跌到了可我却少了那一股每每跌倒每每重新站起的力量。现在的我是多么的无助啊,就像溺水的孩子一样。一想到我对这个世界是可有可无的,我的心就像是被一条棉被盖住一样闷得慌。
我躺在床上,睡不着觉,心里很无助。抬起头看着清冷的月亮,有些孤独的站在天际,那里是离我很遥远的地方。而一阵清风吹过,带走了少许乌云,我看到了很多星星,很多。我笑了,我笑的很灿烂,刚刚的清风好像也带走了一直弥漫在我心头的乌云。
我在笑,我校自己傻,干嘛去纠结我对这个世界而言重不重要,每个人都有活在这个世界的理由。我不聪明;我不漂亮;他们说我不会创造奇迹;我注定是一个碌碌而为的小齿轮。是的我不聪明,但我勤奋;我不漂亮,但没有绿叶的相称哪能体现出红花的美丽;他们说我不会创造奇迹,但我想说不试试哪能这么快下结论呢?是,时间不会因为我我而停止,地球不会因为我而放弃转动,但它们也不会因为其他人而改变不是么?哈哈,是我的确是小齿轮但这个名为“生活”的机器不就是由像我一样千千万万个小齿轮组成的么?这就是小齿轮的骄傲。每一个人都有活在世界上的价值,每一个人都很重要。