我的小闹钟作文
我的小房间里有许多漂漂亮亮的东西,有可爱的洋娃娃,有搞笑的公仔,有经典的童话书······可是,这些东西我并不怎么在乎,我只喜欢床头摆着的一个小闹钟。
这个小闹钟十分可爱,它的外形是一个机器猫,天蓝色的皮肤,显得机器猫十分的肥胖。一双明亮的大眼睛下面,长着一个又大又红的鼻子,一张可爱的大嘴巴冲着你笑会让你感觉到快乐。机器猫的大肚子是一个大表盘,12个彩色数字均匀地刻在了表盘的一周。表盘里住着四个兄弟,时针是老大,分针是老二,秒针是老三,定时针是老四。四个兄弟里走得最快的是老三,只要他转动一圈,老二才动一下,老二已经走了一圈,老大才动一下,他们三兄弟就是这样有规律地在表盘里相聚、分散,不知疲倦、日夜不停地在机器猫的肚子里转来转去。老四最小也最懒,只有你转动发条时,他才很不情愿慢慢地挪动一下,如果你不调动它,他就一动不动地坚守在自己的工作岗位上。
“懒虫起床,懒虫起床······”小闹钟又像往常一样,催我起床,我揉揉惺忪的睡眼,看了看表,才6点40。我还想睡一会儿,便把头蒙在被子里,可我听见小闹钟那急促的滴答滴答的声音时,我仿佛想到了时间的重要性,我便很不情愿地起床了。
俗话说得好,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。小闹钟就这样时时刻刻地提醒我要珍惜时间,遵守作息度,养成良好的生活习惯。谢谢你,我的小闹钟。