我的小闹钟作文
“丁零零”,一阵清脆的闹钟铃声响了起来,它把我从梦中叫醒。哦,那是我放在床头柜上的小闹钟正在工作呢!
它全身披着一件金色的大衣,一张又大又圆的脸盘上面镶嵌着古老而又明亮的花纹。阳光一照,它发出灿烂夺目的金光。脸盘上面还有1——12这12个数字。在白颜色的衬托下,显得引人注目。钟面的中央有高矮瘦三个兄弟正在你追我赶地奔跑,同时发出“滴嗒滴嗒”的响声。小闹钟的头上面有一对大眼睛。眼睛中间有两颗眼珠,它还会动呢!一旦动起来,它就会发出清脆悦耳的声音。
别看这小闹钟小,只有我的手掌那么大小,但是,它在我的生活中对我的作用可大哩!每当我贪睡时,它就会响个不停,好象在大声说:“小主人,快起床!否则就会迟到了!”这时,我就会赶紧起床洗脸,吃饭。在学习上,它也给了我很大的帮助。在我学习走神时,它的“滴嗒”声就会变得非常响亮急促,好象在督促我,语重心长地对我说:“小主人,要珍惜时间,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。你一定要抓紧时间学习呀!”我会收回心思继续学习。这时,我再看看小闹钟,它仿佛在对我笑呢!我从心里面感谢它呢!
转眼间,小闹钟已经陪伴我走过了五个春秋,它为我做了不少的事情,我非常感谢它!我喜欢这一只小闹钟。