互帮互助的作文
为别人点一盏灯,照亮别人,也照亮了自己。也许正因为有了“互帮互助”,我们这个世界才变得如此美好,如此芳香四溢。
一节美术课上,我兴致勃勃地看着我完成的作品,“啊,画得真美!”我不禁王婆卖瓜——自卖自夸起来。再瞧瞧同桌的,构图奇特,笔法新颖,就是有一点美中不住——空空如也的美术纸上,除了寥寥几笔,就没有其它颜色了。
我一吐为快地问道:“喂,你怎么不上色了?。”“我,我……”也许是因为性格内向了一点,她一时半会支支吾吾地说不出一个因为所以来。不过,我看出来了,她应该是没带彩笔。
我本来是想把彩笔直接借给她,可我觉得她会不会内向到拒绝我?故而,我故意开口道:“那个……我没带橡皮,你能借我用用不?我可以把彩笔借给你!”她会心地笑了笑,把橡皮递给了我。
不知过了多久,不幸也发生在了我的身上。我翻遍了整个书包,都未曾找到家庭作业本。“我是写了作业的好孩子,老天,你不能这样对我!”我默默抱怨道。
突然,她在后面拍了拍我的背,并把她的家庭作业本递给我。我看了看道:“你不是昨天请了两天病假吗?今天怎么来了?老师说了,你不用写作业的。”她笑了笑,把那个作业本上的名字改成了我的,意思是:“她想帮我解决没带作业本的麻烦”。没想到,我的举手之劳她还记得……
为别人点一盏灯,照亮别人,也照亮了自己。让我们互帮互助吧!在这个芳香四溢的世界里。