朋友小丽前不久办了一张贷款卡,额度不算大。
小丽说,也是看有活动蛮办着备用,偶尔有急需周转的时候也不用向他人开口,还欠个人情。不过这贷款卡虽然借贷方便些,利息可比平时存款的利息要高一些。
之前小丽没有去用,也就没在意。
后来一个关系很好的亲戚急需用钱,让小丽帮点忙,小丽就顺便从贷款卡里借了点。想着等朋友周转好了再还进来。
可是时间一天天地过去了,亲戚期间有还过一半,还把利息一起还了,但之后就没再说什么了。
小丽了解到了他的难度,想到等着他什么时候还也不知道,可利息还一天天在算呢,于是觉得从自己每月省下的一点钱先一点点地还上去,毕竟时间拖越久,利息就越高。小丽说一次她还五百,利息就收了十元钱。
至于亲戚什么时候能周转过来,她也不好再催,只能尽己所能的先还一些,至少把利息这一块给缩减下来。
每个人都有难处的时候,能帮上忙也是欣慰的。