生活在集体中是幸福的。我深切地体会到这一点。
一天上午,正上第三节课,老师讲得绘声绘色,同学们听得津津有味。突然,我无意中发现我同座位鼻子下红红的,是鼻血!“鼻血,鼻血!”我小声提醒常奥(我同座位),她这才如梦初醒,可鼻血已经“吧哒,吧哒,”的流下来了,一滴,两滴,三滴……渐渐连成英红一片。她一看,顿时六神无主,惊惶失措。
朱国震看见常奥流鼻血,立刻“刷”得一下举起手来。老师看见了,微笑的点了点头,他“嗖”得一下站起来:“老师,常奥流鼻血了。”
朱国震这一说,全班同学的注意力都引向常奥,老师走过来,关切地说;“哎呀,流这么多,快……快去卫生间,谁来帮助常奥!”
“老师,我去!”
“我去。”
“老师,我去最合适!”
“让我去吧!”
同学们争先恐后,教室里沸腾了!
我一手拿出卫生纸给常奥擦流出的鼻血,一手高举。
最后老师让程羚,王天瑞和我陪常奥去卫生间。去得路上,常奥望着我们,眼睛湿润了。
来到卫生间,王天瑞急忙端来半盆凉水。程羚用左手扶着常奥的头。我右手在盆里沾点水,利索地把鼻血洗净。
程羚关心的问道:“水很凉,是不是?”
我拿出卫生纸,把水擦干。
“流不流了?再流,去找我爸爸,他可是医生!”王天瑞自豪的说。
常奥感激得不知说什么好......
正因为有了帮助,生活在集体中才是幸福的。不是吗?