暑假的一天,我和外婆起得很早,因为昨晚说好我们一起去买菜的。
超市里热闹非凡。我和外婆来到了蔬菜区,买了满满一大袋,足足有十多斤,有胡萝卜、青菜,还有肉和土豆。
出了超市,太阳已经升得很高了,炙烤着大地,树枝上知了叫个不停。外婆拎着沉重的袋子走在前面,汗流浃背。我感觉外婆很吃力,急忙赶上去说:“外婆,我来帮你拎。”可是外婆说什么也不肯:“你才这么小,怎么可能把这个袋子拎起来呢。”我拍了拍自己的胸脯对外婆说:“我现在已经是男子汉了,不是那个幼稚的小朋友了。我体重还比你重,力气也变大了,当然能拎得动了。”说着,我就从外婆手上接过了袋子。
看人挑担不吃力。我拎着袋子走了不到100米,就感觉手有点疼。抬起来一看,手背红通通的。外婆走上来心疼地说:“你拎不动吧,还是换回我来拎吧。”我不肯:“我都拎不动,你怎么能拎得动。我们得想一个省力的办法。”我左思考,右思考,想到了一个好办法。我把袋子放在地上,再把袋口扎紧了,让外婆帮忙把袋子扛在我的肩上,这下我感觉轻松多了。我大步流星朝家走去。外婆一路小跑跟在后面大声喊:“走慢点,别摔了!”
我扛着袋子,和外婆回到家中,我感觉我自己很了不起,外婆也认为我真的是一位小小男子汉了。