助人为乐是中华民族的传统美德。记得五年级的时候,我们班的秦浩轩同学的腿骨折了,但他依然坚持上课,不肯请假。下课和放学后,他想去上厕所,可是腿脚不方便去不了,也总是最后一个下楼和最后一个出门。
经过班主任叶老师以及秦浩轩家长的呼吁,大家都行动了起来,帮助秦浩轩同学。每天上学的时候,有同学上去扶着他,帮他拿书包。下课时,同学们也会扶着他去卫生间。放学时,同学也都会扶着他下楼排队,并把他送回家。
尤其是他的好朋友阿扎玛提,我们班的体育课代表,他总是带头帮助他,秦浩轩也一直很感激他。
在同学们一天天的帮助下,秦浩轩的腿也渐渐好了起来。又过了两三个月后,他已经行动自如,自己可以上下楼也不需要别人搀扶了。他说:“自己能康复的这么快,全靠同学们平时对他的帮助。”
这种助人为乐的精神,在同学之间是多么的浓厚和重要。我相信,只要我们一直能以帮助别人为快乐的心态,我们的明天一定会更好!