我的美丽家乡作文
长城因它的雄壮宏伟吸引众多的游客;瀑布因它的一泻千里令流连忘返;黄河因它的奔腾不息引人感叹……我固然爱长城、瀑布、黄河,但我更爱这个生我养我的家乡。这个小村庄环境很好,山清水秀,鸟语花香。
家乡的风景怡人。一条清澈见底的小河从屋后流过,犹如一条无暇的翡翠带守护这个温馨的小村庄。春,波光粼粼的水面上倒映着那既不高大也险峻有的只是连绵起伏、点点青葱、点点雪白的山。那雪白是槐花,如下了小雪,纯洁的很。夏,河岸两旁绿阴如盖,大树下,树影婆娑,像碎了一地星星。秋,瑟瑟的秋风拂过大地,满树碧叶化为金叶低空曼舞。没有金色麦浪,只有一树接一树的红枣,那红色在凄瑟的秋风中为人们的心头添上一丝温暖。空气中夹杂着香菇的香味和人们丰收的喜悦。冬,雪花如柳絮,纷纷扬扬,小孩子们在雪地里追逐打闹。
家乡的发展迅速。昔日尘土飞扬的泥土路已不见踪迹,取而代之的是平坦的水泥路。你一定会被震惊,一栋栋样式新颖的楼房拔地而起,整整齐齐。再数一数有几层,一层,两层,还有三层的!房顶都安装着太阳能热水器。再回到路上,几年前,这里交通很不方便,如今汽车川流不息。人们的经济收入更是“芝麻开花节节高”,物质生活也逐渐提高,商店货架上的商品琳琅满目,应有尽有。
家乡人的每一天。劳动者们,日出而作,日落而息。伴着第一鸡鸣起床,一顿简单的饭菜后便到田里干活。小孩子们总爱去河边,听着小河叮叮咚咚弹着琴,哗哗啦啦唱着歌。当昏黄的落日收回最后一道霞光,劳动者们扛着锄头,拿着铁锹趁着夜幕还没降临往家赶。牧羊人赶着羊群,甩着羊鞭,与要归巢的小鸟作伴回家。余兴未尽的小孩子们在大人的责骂中恋恋不舍离开河边,渐渐消失在昏沉沉的夜幕中。
白驹过隙,似水年华,您是我一生的避风港,我不知道用什么报答您,但我知道,倘若我是一朵花,我愿俯身为泥,报答您的恩情,是您哺育一代又一代的人。家乡啊!我永远爱您!