我的美丽家乡作文
我的家乡是美丽富饶的无锡。这里景色迷人,特别是美丽的太湖,它像一颗璀璨的明珠贯穿南北;这里山清水秀,地肥土沃,又是中外闻名的“鱼米之乡”。
最近两年,无锡加快了旅游资源的开发。蠡湖新城正在崛起。沿湖景点胜多,有“雕塑”、“银杏树阵”、“旱溪”、“观景亭廊”、“景观柱”和“城市夜景”六大亮点。百米喷泉为蠡湖新城标志性景观。主喷水柱如蛟龙出海,形成“一柱擎天”湖中景观,辅喷、裙喷水柱犹如一只大水花篮,高低起伏,与湖岸栈桥、帆板式遮阳廊组合成壮观的飞泉帆影图。一到夜晚,激光照明与水柱共舞,色彩五彩缤纷。在百米喷泉的东边是太湖石景区,上千块太湖石散卧在宽广的湖畔,错落有致,千姿百态,相映成趣,各领风骚。渔父岛像飘浮在湖中的大荷叶。站在岛上看碧波万顷的五里湖好像置身于仙境之中。蠡湖新城简直太美了!真让人向往!
美丽的无锡天天在变,年年在变,路变得越来越宽,楼变得越来越高,城变得越来越大,我的家乡无锡变得越来越美了!
道路桥梁是带动经济的,以前的道路都是“泥土路”。现在都铺上了柏油马路,以前要是出差做车要7到8个小时,现在只要坐上客车,高速公路上只需要3个小时左右,很方便。再者还可以坐火车:无锡境内有京沪铁路、沪宁高速公路、京沪高速公路、沪宜高速公路、宁杭高速公路、沿江高速公路等纵横交错。就连硕放机场也迈向了世界各地。这不,为了加快时代的发展和出行的方便,无锡现在都已经开始造地铁了呢!这样,我们的家乡就真正跟世界接轨了。
无锡这么多年来发展变化真的很快,我们要怀着一颗感恩的心,感谢政府,感谢国家,感谢为我们付出的所有人。我们将好好学习,愿为建设美丽中国、魅力无锡奉献自己的力量。我坚信,不久的明天,无锡会越变越好!