我的美丽家乡作文
窗外滴滴答答下着雨,凉飕飕的风吹进了没有关紧的窗户,我惆怅地望着那株富贵竹,心里涌起一股思念,千丝万缕绵绵的情意随着风飘到了我的家乡,飘到了我最爱的港湾里……
我的家乡是美丽的,从我睁开懵懂的双眼起,看到的都是绿色,这种绿色是水做的,不然不可能那么娇滴滴,使人有想咬一口的冲动。这种绿深深地定格在了我的心里,让我知道,这就是最有艺术性的绿。
我爱我的家乡,就如同鱼儿深深爱着海一样,离开了我的家乡,我就会窒息,因为在任何一个地方,我都找不到那种甜甜的空气。
我的家乡没有城市里的喧闹,城市里的尔虞我诈,在这里只会变成最淳朴的微笑。我好怀念家乡那起伏蜿蜒的群山,清澈见底的小溪,挺拔的杉树,粗矮的香樟树……
春天,这里的一切都抹上了活力,任何事物都势如破竹地前进着,我们都背着书包,踏进了校园,大人们都开始劳作,他们在春天播种着希望,在秋天收获着幸福的种子,在下一年的春天,继续播种,继续收获。而我们,在学校里汲取着知识,让知识充实着我们,从而变成一个有文化修养的人,春天,美好一年的开始。
夏天,一场又一场的雨落在家乡的土地上,雨后湿润的空气给人奇异的感觉,漫步在乡间的小路上,你会闻到泥土的芳香,花草的馥郁,一切都沉浸在无边的惬意里。
秋天,满载着喜悦的季节,大片大片的谷穗成熟了,经历了几个季节的成长,漫长的等待,它们终于飘出了成熟的味道——被阳光照晒、被雨水拍打了几十个日日夜夜后发出的特殊味道,就是最好闻的了。这香气在村庄里弥漫着,它们飘到哪里,哪里就传出笑声……
冬天,大雪覆盖了我的家乡,这里到处是白雪皑皑,为我的家乡平添了一份诗情画意,在这粉雕玉砌的世界里,一切都是安静的,我可爱的家乡,就在安静中迎接着新一年的到来……