描写春的作文
不知不觉,时间飞速前进,尤白驹过隙,转眼间,春姑娘已经迈着那轻盈的步伐,悄悄来临。春姑娘把沉睡于梦中的小生物都唤醒了:她来到草地,把小草、小花叫醒,给小草洗脸,帮小花梳妆,把它们打扮得漂漂亮亮,又让它们穿上了鲜艳的衣裳;她来到池塘,打开了冰这扇窗,来到小鱼家里做客,又来到小青蛙家里走访;她来到了小树林,在柳树姑娘那修长的秀发上戴了上了一个个绿色的小发卡,一阵春风拂过,小柳树甩起了美丽的长发,和春姑娘跳起了欢快的舞蹈;春姑娘又来到了田野,看见了小种子们正躺在泥土里向春姑娘问好。春姑娘轻轻一吹,下起了春雨,小种子们向春姑娘表示感谢,它们高兴地喝着雨露,长得更快、更高;春姑娘又来到了学校,听到了孩子们唱的那欢快的“春之歌”,她看见了孩子们头上的汗珠,就轻轻一拂袖子,吹起了轻柔的春风,孩子们唱得更开心了。
大地万物都因春姑娘的到来感到快乐,春天象征着新一年美好的开始,象征着万物的复苏。春天是美好的,春天是快乐的,春天是可爱的!
我爱你,春天!那美丽的、令人陶醉的春天!