描写春的作文
咦,是谁打翻了绿色的油彩呢?哦,原来是春姑娘给大地换上了绿色的新衣。
春天饱含着春的气息,捎来了春的柔情。瞧呀,春姑娘的纤纤细手,轻轻的抚摩着大地,抚摩着天空,抚摩着所有的一切!
春风里,沉睡了一冬的树木又披上了绿色的纱布,枝头上又抽出了嫩绿的幼芽,带着对新生的渴望,对未来的憧憬,在微风中欢笑着抖动。
远处,一座座青山,逶迤起伏,高傲地屹立在蓝天下,薄雾犹如一层透明的纱巾,缭绕在层峦叠嶂的山峰上,远远望去,好似仙境一般。山脚下,一排排绿叶稠密,俊美多姿的竹子,仿佛一位位身披绿纱的少女,亭亭玉立,在小溪边梳妆打扮。一阵春风吹来,小溪发出“沙沙”的声音,好像在欢乐地歌唱。
转眼间,春雨已淅淅沥沥的飘落下来,那么地轻柔,那么的无声无息。放眼望去,好似一张巨大的珠帘,如烟如雾地笼罩着大地。雨滴落在美丽的鲜花上,小水珠在花瓣上滚动着,像一颗颗闪烁着光彩,晶莹透亮的珍珠。看,在春雨中,一簇簇嫩绿的麦苗挺了起来一个个金黄的希望升到了人们的心头,一张张笑脸在春雨中晃动!蓝天上挂满了花花绿绿的风筝,孩子们在春风中欢腾,跳跃,就像一棵棵小树苗,在春雨,春风的滋润下茁壮成长。
“一年之计在于春”嫩绿的小草,艳丽的花朵,歌唱的小鸟以及欢笑的人们,构成了这灿烂无比的春天。春天带来生机,带来了无比的希望。