描写春的作文
春天,春回大地,万物复苏。太阳高照,热乎乎的,照得大家的心也是暖洋洋的。
春天,是欢歌笑语的季节;春天,是五颜六色的;春天,是美艳的;春天,她就像一幅美不胜收的画卷。春姐姐的到来,使大家喜不自胜。大家都说:“冬哥哥,你累了,该下岗了;春姐姐,你休息够了,该上岗啦!我们都欢迎你!”
瞧!春姐姐的到来,唤醒了美丽的花儿,吹绿了嫩嫩的小草,轻轻地叫醒了正在冬眠的动物们,说:“朋友们,我来了,我们一起玩儿吧!”
油菜花在春天开放。来到乡下,就看到了一片片金色的海洋。一阵风拂过,漫天遍野的油菜花的花瓣就被吹到了天上。像黄色的小风筝那么的醒目;像一只只黄色的鸟儿那么美丽;像黄色的绸缎那么绵延。
桃花赶在桃树长叶之前盛开了,一朵紧挨着一朵,虽然没有绿叶的衬托,依旧那么美艳!走进闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来!
柳树也在长大。瞧,柳条长出了嫩嫩的绿芽。一阵微风拂过,柳条随风舞动,就好像春姐姐的辫子。让我不由自主地想起了贺知章的“咏柳”:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
一年之计在于春,一日之计在于晨。世间万物都在长大,那我们也该吸取知识的养分,就像这些小苗一样努力生长。这将是一个漫长的演化!我们要像小苗一样努力成为一棵参天大树!