描写春的作文
我喜欢百花盛开,万物复苏的春天,因为春天是四个季节中最美好的一个季节。
我很喜欢花,春天会开出许许多多的花,而其中我最喜欢的花要数康乃馨。它高40-70厘米,全株无毛,粉绿色,姜丛生,直立,基部木质化,上部分稀疏分枝。叶片线状披针型,顶端长渐尖,基部稍成短鞘,中脉明显,上面下凹,下面稍凸起。花常单生,枝端有香气,颜色为粉红、紫红或白色。
在阳光明媚的春天里,有许多的树在春光的沐浴下成长,其中最令我喜欢的是柳树。因为它的枝条在风中飘动,像精灵在翩翩起舞。其中柳树的叶子作用广泛,它不仅具有清热透疹、利尿解毒功效,还具有散风、祛湿、利尿的功效,可用于治疗多种疾病。这不禁使我想到了贺知章那首《咏柳》。碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。这首诗描写出了柳树颜色绿,枝条多和叶子细的特点。
春天还有一种农民伯伯种的农作物——小麦该开始播种了。小麦是三大谷物之一,几乎全民食用,仅约有六分之一作为饲料使用。我国两河流域是世界上最早种植小麦的国家之一。2020年小麦是世界上总产量位居第二的粮食作物(6。51亿吨),仅次于玉米(8。44亿吨)。你看,万物复苏的田野上,农民伯伯撒下小麦的种子,犹如撒下美好的希望;这是我们赖以生存的食物,更是人们美好生活的保障!
春天,你真是一个美好的季节啊!