描写春的作文
春天来了!春姑娘踏着轻轻的步伐,来到了树林。树木们脱下枯黄的衣服,穿上了春姑娘给它的绿衣裳。春姑娘解冻了冰冻的小溪,小溪为了报答春姑娘,赶忙敲给了叮叮咚咚的钢琴。树木为了喝到水,都把根伸进小溪里了。经过一个寒冷的冬天,花儿们都开了。它们互不相让,开出了红的、黄的、蓝的、绿的花,看好看了。春雨滋润了小草,小草偷偷的从地下慢慢的钻出来。小鸟也高兴的唱起了歌,叽叽喳喳的。
春姑娘又来到了田野。春风吹来,金黄耀眼的油菜花在春风下左右摆动,像一只只风中舞动的蝴蝶一样。麦苗在春风下长出了绿色的嫩芽,麦苗随风摆动,真是一阵阵绿色的“麦浪”啊!春风让朵朵花儿都开放,随时也引来了小蜜蜂。小蜜蜂左飞飞、又看看,采到了许多花粉,正要拿回去酿蜜。农民伯伯也很辛苦。因为农民伯伯用力量和汗水将种子种下来,播种希望是为了秋季的收获。
春姑娘带着高兴的心情来到了公园。公园里,桃树为了庆祝春天的到来,把脸用口红涂的红红的。春风一吹,把光秃秃的柳树的嫩芽都吹出来了,绿油油的。小草被春姑娘叫醒了,它从土地下偷偷的钻出来,吐出点点嫩芽。小草们也高兴的玩了起来,他们踢足球、放风筝……到处洋溢着欢乐的气氛。
啊!春天真美啊,我会珍惜这些时光的!希望春天永远在我身边。