春节小学生作文300字
我的家乡在安徽安庆市,是著名的“黄梅戏”故乡。家乡的春节可热闹了。这正是我每年放寒假要回去的主要原因。年三十到了啦,下午三、四点就开始“噼哩啪啦……”地放起鞭炮,吃年夜饭、拜年、拿红包,大人们聚在一起有说有笑,谈谈一年里的收获和来年的打算。小朋友们聚在一起互相打闹,比比谁的糖果多……大年初一,是老一辈们最讲究的日子。
早晨起来穿新衣,刷牙,洗脸,茶水不许倒在地上,不许动刀,切剪之类,不许吃生,讲话要吉利,这可让人有利可趁。吃过早饭半上午,几个壮汉舞着一头象征着大吉大利的“狮子”家家户户“拜年”。每家每户图个吉利放鞭炮接送,听说还要包几百元的红包呢!过了初二,只要天气好,家乡的爷爷奶奶们可有眼福啦!戏班子来了,每天在村里搭台唱戏,大家坐在一起嗑着瓜子,欣赏着精彩的节目,快活极了!小朋友,你们喜欢我的家乡春节吗?快来一起分享吧!