春节小学生作文300字
新春佳节,万家团圆。我们一家像往年一样回老家陪奶奶过年。奶奶今年七十多岁了,看到儿孙们从远方归来,笑得合不拢嘴。多像弯弯的饺子啊!我要包好多好多的饺子,让奶奶笑口常开。
说干就干!全家总动员!奶奶端出事先准备好的面团儿和肉馅儿。妈妈像变魔法似的把面团儿搓成长条,再切成许多均匀的小面块儿。叔叔用擀面杖将这些小面块儿擀成又圆又扁的面皮儿。我学着爸爸、大伯、大娘的样子,把肉馅儿放入面皮儿里,两只手捏住对折后的面皮儿,从两边向中间捏紧,一个饺子就包好了。挺着将军肚,顶着荷叶边,很像模像样的噢!
在我们的齐心协力下,饺子大军诞生了。它们争先恐后地跳进热气腾腾的大铁锅里。不一会儿,香喷喷的饺子就被哥哥、姐姐们送到了餐桌上。我们一边吃着丰盛的饺子宴,一边看着精彩的春节联欢晚会,心里别提有多开心了!