美的瞬间作文800字
树叶落下的瞬间是美的,雨水从屋檐滴落的瞬间是美的,一颗流星划过静怡的夜空也是美的。这些都是自然美的瞬间,其实还有一种美的瞬间。
那是一个夏天。牛毛细雨从天上飘落下来,黑夜像一列整齐的军队,迈着整齐的步伐,向天边推进。
我正独自骑着自行车向家的方向赶,乡间小路被夕阳的余辉染成血红色。向前望去,悠长的乡间小路上只有一户人家外面还摆着一些小零食和水。我骑了过去想在哪想买点东西填一下早就向我发出抗议的肚子。
我刚下车就从里面走出了一位中年的妇女,可能是这个小店的老板娘吧。我不禁打量了一下她,黝黑粗糙的皮肤,端正的五官,脸在白炽灯的照射下更加蜡黄。围在前面的围裙看起来用了很久上面还有着一些补丁,有些干燥的头发被风吹得翘起来,左摇右摆的。我指着一个袋装的面包问了一下价格,并不贵,但我在拿钱的时候突然发现我的钱掉在了路上,此时我的脸上无比的尴尬。她似乎看出了我的尴尬,她看了一下我,转身拿起面包递了给我,微笑着对我说:“看你的样子应该是骑车骑了挺久的吧,应该饿了吧,这个面包就当给你了吧。”我红着脸接过面包。这时我才感觉到因为骑车太久而发酸的腿正在打颤。她又从小屋里搬出一张长凳放在店门口,轻声对我说:“坐吧。”从她哪朴素的声音中,我真切的感受到了一种友善,真诚的气息。我从她的背影里仿佛看到了一个我熟悉也是我最敬爱的人——我那年过花甲的奶奶。她就像我的奶奶一样朴实无华,热情友善。我看了看她,又看了看我手中的面包。顿时一种难以言喻的感动,在我的心头蔓延开来。
黑暗大军最终把夕阳仅剩的余辉吞噬,细雨也停了。我吃完了面包后,我十分真诚对她说了句谢谢。我跨上自行车时她喊住了我,又转身从小店里拿了一个手电筒给了我,笑着对我说:“天黑了慢点骑。”我心里的感受实在无法用言语形容。我拿着手电筒点了点头并向前方骑去。很快乡间小路渐渐不见了,我又回到了泊油路上了。这时我停了下来回头看了看小店的方向,然后才骑向了家。
其实这就是人性美瞬间,有的时候美的一瞬间,就是一句温暖的问候,一把破目的木椅,一双粗糙的大手。