青春作文700字
青春旅途,长路漫漫,有欢喜、有失落、有开心、也有难过。但在我的青春路上,充满了竞争、叛逆与迷茫。
竞争中有迷茫,叛逆中也有迷茫,但他们都不能使我迷失方向,只要心中有梦,成功就在不远方。
每个孩子生下来都会有一个竞争对手,那就是“别人家的孩子”。每个父母都望子成龙,望女成凤,所以,对于孩子们的要求就越来越高,可为什么总要与别人去比呢?我就是一个生活在竞争中的孩子,这种滋味我都尝尽了,无止境的攀比,这样我们怎么能受得了?若作为一个雄鹰,你可以搏击长空,你怎能飞的比天高?若作为一朵小花,你可以绚丽芬芳,你怎能比大树高?若作为一颗星星,你可以闪烁一方,你怎能比太阳亮?若作为一丝线条,你可以勾勒一丝,你怎能比画卷好?所以说,人外有人,天外有天,这种竞争的日子真的使我很疲倦,真的是我好迷茫。
我,正当青春时期,心中难免会有一些叛逆。我,也存在了一些其他同学“宁可青春美,冻死不后悔”的心理。我也想“不穿袜子,改校服甚至去不穿校服”,可是我知道,我的家长,老师都不会允许,这是我又无奈又难过。我还有时直冲冲的和他们对着干,有时和他们冷战。我深知,那是错误的选择。可能是青春期的叛逆心理在作祟吧。我真的好想一意孤行,可我又必须听从家长老师的话。我究竟该遵循心理还是听从外界的压迫?我究竟该怎么做才是正确的?我究竟该怎么做?我的青春路真的好迷茫。
我的青春路是迷茫的。我的青春路像是一条充满荆棘的小道,使我遍体鳞伤。我的青春路像是在海底屏息而行,让我喘不过来气。我的青春路像是一个永无休止的跑步机,让我一直徘徊不前。我的青春路就像是一条水流,我这个小水滴任凭它宰割。
但谁的青春不迷茫?谁的青春没有伤?但只要努力,坚持,青春路虽然很长,但只要坚持走早晚会到头。荆棘小道虽然很危险,但只要坚持下去,早晚会安全。海底虽然长路漫漫,但只要坚持下去,早晚会上岸。跑步机的路虽然很远,但只要坚持,它早晚会没电。一滴水虽然很小,但只要坚持,早晚会蒸发,飞向那蓝天,飞入那云朵之间。
我的青春路漫漫,虽然充满了迷茫,但只要坚持走下去,早晚会发现,成功的太阳,就在那离你不远的地平线。