青春作文700字
青春是一团火焰,点燃着我们沸腾的热血;青春是一首歌,拨动着我们年轻的心弦;青春是一面旗帜,呼唤着我们勇敢前进;青春是一本教科书,启迪着我们的智慧和灵魂。
生活赋予我们一种巨大而又无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量;充满着期待心愿;充满着求知斗争的志向;充满着希望和信心的青春。
在青春的词典里,独立、自由、理想、信念……这些词语具有着特别的意义。我们渴望拥有健美的身躯、充实的大脑,渴望自由、渴望飞翔,“指点江山,激扬文字”。面对青春,每个人会有不同的憧憬,形成不同的理想规划青春路径,思考自己如何走过青春之路。我们会不断地探索青春,
青春像远逝的风筝,被风刮得无影无踪。而我们却痴凝地望着风筝远逝的方向,发着呆,做着梦,笑着哭……
青春是一场远行,回不去了;青春是场相逢,忘不掉了。但青春留给我们最宝贵的友情。友情其实很简单,只要那么一声简短的问候,一句贴心的谅解,一份淡淡的惦记,就足矣。当我们在毕业季痛哭流涕说出再见之后,就不要让再见成了再也不见。
友谊是滋味甘醇的美酒,让人回味无穷。我们用友谊写一本书,一本厚厚的书。在书里友谊如珍珠我们共同穿缀,连成一串串璀璨的项链;友谊如彩绸我们共同剪裁,缝制成一件件绚丽的衣衫;友情如花种,我们共同播撒培育成出一个五彩的花坛;友谊如油彩,我们共同调色描绘出一幅幅美丽的图画。
青春者,人生之春、人生之王、人生之华也。每个人都曾拥有自己的青春,都曾用自己手中的笔去描绘它。然而,二者并不完全等效。庸者总会傲慢的认为青春是一个无底洞,智者则会谦卑的认为青春是上帝借给我们的一架云梯,时间到了总要归还。
青春终将散场,唯独记忆永垂不朽。