青春作文700字
四月,云起云落,雨倾风皱,心情,就在这凌乱的日子里,飘来飘去……
昨夜,一个人坐在灯下,沏上一杯清茶,翻阅着记录岁月的书签,听着雨声,在淡淡的书香中,竟不知自己什么时候睡去了!
舟遥轻飏,风飘吹衣。采莲女驾一叶小舟在荷塘中拣着莲头,远远地我看见一个人,立长洲之上。鹤汀凫渚,细数着江中岛屿的回荡萦绕;舸舰棹桨声,却惊起了一群鹜鸟。彭蠡之滨,已是渔舟唱晚,阵阵群雁南归衡阳,声声哀叹声泛起点点水波寒澜。
他终于就此远去,南溟已深,北辰渐远,关山难越,谁又曾为这失路之人而悲伤?只记得他与采莲女的那次萍水,却又不知何时能再相聚。
时过境迁之后,感叹物是人非,“江畔何人初见月?江月何年初照人?”。明月犹在,故人却逝去,留下她曾轻驾的扁舟,和那空荡荡的阁楼,可怜的是明月依旧的照在摆满妆镜的青苔台,只有寂寞的江水还映照着逐月的你。
顺流而下,我看到你,拿着酒杯对月长吁,不知你喝了几许,杯影下,已不是你一人。醉了,侧卧长石;醒了,举手摘星。姑苏城外,杯盏溅足,梦吴宫西施嫣然一笑;长安金殿,仰天长叹,踏门而去。路途艰辛,也无法阻止你,上天揽月;蜀道艰险,独步云梯,挂云帆欲比天齐。纵有三千丈的白发,也载不尽你凌乱的愁闷,可你依旧天真,天真的想,郎骑竹马,两小无猜的虔诚,到头来,石矶采月,魂醉仙境。
绝顶之上,一小天下。
登山远眺,送临千帆。红尘,不恋过客;青春,最倦红颜;夕阳,最爱西山;黄昏,不恋夜晚……历史的道路旁,有你记忆岁月的笔戳,车轮不停的转动,留下的是两行浅浅的木辙和你步履艰辛的脚印。“朱门酒肉臭,路有冻死骨”,满目疮痍,战事几时能休?豪门瑶池欢饮,遍野哀鸿,何时相投?官吏挨门挨户地搜,知是生男恶,反是生女留!岁月还是没有放过这枚炽热的心,终于将他燃烧殆尽,一旦沧桑爬满眉头,比沈腰兼潘鬓。南村群童欺无力,公然抱茅入竹去,只得唇焦口燥地喊。罗衾冷寒寒入骨,床头屋漏无人修。最后,一个人卧着小蓬船向东永不回头地飘去。